вс 22 сентября 05:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российский депутат оценил реакцию премьера Дании на планы Трампа купить Гренландию

Российский депутат оценил реакцию премьера Дании на планы Трампа купить Гренландию

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков считает, что власти США не обращают внимание на недовольство других стран по поводу своей внешней политики

Сайт Госдумы РФ

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков оценил реакцию премьер-министра Дании Метте Фредериксен на планы Трампа купить Гренландию.

Метте Фредериксен 19 августа исключила возможность продажи Соединенным Штатам Гренландии и выразила надежду на то, что заявления Трампа — это шутка. 

По мнению Дмитрий Новикова, власти США не обращают внимание на недовольство других стран по поводу своей внешней политики. Поэтому реакция Дании не повлияет на дальнейшие действия Трампа и его команды. 

— Сама демонстрация желания реализовывать национальные интересы подобным способом понравится многим американским обывателям. Это скорее позитивно скажется на рейтинге Трампа в период избирательной кампании, — отметил Новиков в комментарии ФАН.

16 августа в СМИ появились сообщения о том, что Дональд Трамп изучает возможность покупки Гренландии у Дании. Американский лидер обратился к юрисконсульту Белого дома с просьбой подготовить правовую экспертизу проекта. Некоторые члены команды президента США назвали эту идею экономически целесообразной, сообщает Nation News.

Читайте такжеWSJ рассказала об интересе Трампа к покупке Гренландии

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»