сб 19 октября 08:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Зеленский рассказал об СМС, которые приходят на его телефон каждое утро

Зеленский рассказал об СМС, которые приходят на его телефон каждое утро

Сарик Андреасян: Мой выбор пал на Владимира Зеленского, потому что он такой «трогательный неудачник», «грустный клоун», этакий «наивный мужичок», как молодой Сергей Проханов

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, с чего начинается каждое его утро. Слова глава государства передает телеканал «112 Украина».

Политик заявил, что ежедневно утром он получает СМС-сообщения от Генштаба Вооруженных сил. В тексте указывают количество обстрелов в Донбассе и число жертв среди военнослужащих.

— Цифры могут быть разные, но только одна делает утро добрым — это нуль. Обстрелов нуль, потерь нуль, — пояснил Зеленский.

СПРАВКА «ВМ»

Конфликт в Донбассе начался в 2014 году. Жители юго-востока Украины отказались признавать итоги государственного переворота в Киеве, и новые украинские власти начали военную операцию в регионе против самопровозглашенных ДНР и ЛНР в апреле 2014 года. Республики заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в феврале 2014 года.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой. С сентября 2014 года было принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки продолжаются и после соглашений о перемирии.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт, но в Кремле не раз подчеркивали, что данные утверждения не имеют ничего общего с действительностью. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, «полноценное урегулирование в Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями республик».

Читайте также: Американский дипломат назвал способ прекращения войны в Донбассе

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?