втр 17 сентября 12:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названы города, где дешевле перемещаться на общественном транспорте

Названы города, где дешевле перемещаться на общественном транспорте

Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Эксперты выяснили, на каком транспорте выгоднее всего перемещаться по различным зарубежным городам.

Дешевый общественный транспорт в мексиканской столице Мехико. Стоимость проезда на автобусе равна 20 рублям, за поездку на такси придется отдать примерно 125 рублей. Схожая ситуация в Панаме и румынском Бухаресте, где проезд на автобусе стоит около 17 и 20 рублей соответственно. 

Стоимость одной поездки на автобусе в Риме составляет 110 рублей, десятикилометровая поездка на такси обойдется в 1276 рублей. В Мадриде поездка на автобусе стоит 111 рублей, а на такси — 998 рублей. В связи с этим эксперты советуют арендовать в этих городах автомобиль. Сутки проката машины в итальянской столице будут стоить 1168 рублей, в испанской — 1103 рубля.

Аренда автомобиля станет выгодной и при междугородних поездках. Например, билет на автобус из Мадрида в Барселону в одну сторону стоит как минимум 3600 рублей, в то время как поездка на автомобиле обойдется в сумму чуть более 1000 рублей в сутки.

Для поездки из Мехико в Акапулько также стоить арендовать машину. Это будет стоить около 584 рублей в день, в то время как билет на автобус в одну сторону — около 2600 рублей. 

Путешествия на междугородних автобусах выгоднее в Турции, Греции и на Кипре. Путь из Антальи в Стамбул стоит около 1300–1700 рублей, из Афин в Фивы — 740 рублей, из Ларнаки в Пафос — 518 рублей. Прокат машины в первых двух странах составит 1882 рубля, на Кипре — 1103 рубля, передает РИА Новости.

Читайте также: Названы курорты, где чаще всего травятся туристы

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей