Списанных четвероногих звезд экрана бросили на произвол судьбы
Уже месяцы никто не занимается дрессурой животных. Более того, сейчас такие банальные потребности, как зимний кров и кусок мяса, обеспечиваются только лишь силами неравнодушных волонтеров / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Списанных четвероногих звезд экрана бросили на произвол судьбы

Зоопарк
Сотрудники Московского зоопарка и столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды отправились на Леоновскую зверобазу, чтобы осмотреть животных. Раньше звери были знаменитостями отечественного кинематографа, сейчас они вынуждены прозябать в ржавых грязных клетках и надеяться на подкормку волонтеров. Вместе со специалистами разобраться в ситуации отправились и корреспондент "ВМ".

Старая медведица, десяток волков и четыре дрессированных пса - вот все, что осталось от некогда легендарной зверобазы Госфильмофонда, готовящей настоящих звезд советского кино. Уже месяцы никто не занимается дрессурой животных. Более того, сейчас такие банальные потребности, как зимний кров и кусок мяса, обеспечиваются только лишь силами неравнодушных волонтеров.

– Благодаря стараниям приехавших добровольцев, животные хотя бы не страдают от голода и изнеможения, – утверждает ветеринар Сергей Гершов после осмотра жителей зверобазы. – Но практически у каждого из них мы видим серьезные заболевания. Большая часть волков хромает, у одного подбит глаз. Про ужасы условий содержания даже говорить нечего, это просто неприемлемо. Животным нужна качественная диагностика и большое количество медикаментов.

О том, как будет развиваться история Леоновской зверобазы и какой вердикт вынесли чиновники и специалисты, читайте в ближайшем номере "ВМ".

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news