Хомяки: инструкция по уходу
Пушистые грызуны любят морковку и боятся сквозняков / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DDwm-yU_www

Хомяки: инструкция по уходу

Зоопарк
Ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН пришли к выводу, что западноевропейские хомяки пришли в свою среду обитания с Кавказских гор в конце последней ледяной эпохи.

«Вечерка» узнала у специалистов об особенностях содержания современных пушистых грызунов.

Если ваш ребенок очень просит завести дома зверушку, то вам вполне подойдет хомячок. Эти животные небольшие и забавные, а уход за ними требует минимальных стараний.

— Не советую ставить клетку питомца в слишком шумном месте или на сквозняке. Часто менять ее местоположение тоже нежелательно — это будет нервировать хомячка, — рассказывает ветеринар столичной клиники Николай Гундин. — Кстати, эти животные плохо уживаются вместе, так что обычно нескольких грызунов держат в отдельных клетках.

Корм для животного покупают специальный — с пометкой «для грызунов». Его, как и воду, желательно менять ежедневно.

Помимо покупного корма, грызуну можно давать в отдельной емкости и свежую еду — кусочки морковки, тыквы, яблок, груш, а также в небольшом количестве сырые семечки и орехи. Луком, чесноком, а также заморскими фруктами кормить хомяка не рекомендуется.

Специфический неприятный запах изза содержания такого грызуна может возникнуть лишь при неправильном содержании и несвоевременной уборке.

— Однако при желании хомяка можно приучить ходить в специальный лоток, — отмечает Гундин.

Хомяки: инструкция по уходу

Google newsGoogle newsGoogle news