пн 23 сентября 21:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Большой пес умер от сердечного приступа из-за фейерверков

Большой пес умер от сердечного приступа из-за фейерверков

До сих пор неизвестно кто мог устроить фейерверк возле приюта

https://pixabay.com

Из-за испуга от громких звуков фейерверка в Великобритании умерла московская 80-килограммовая сторожевая собака. Как сообщает издание Daily Mail, инцидент случился в ночь на 5 ноября, когда в графстве Большой Манчестер отмечалась Ночь Гая Фокса.

Сотрудники приюта рассказали, что в эту ночь держали псов взаперти, так как знали, что они плохо реагируют на салюты. Собак выпустили, когда праздник закончился и все утихло. Но спустя некоторое время в небе раздались новые залпы недалеко от приюта. Сотрудники приюта не смогли успокоить взволнованных собак, но большинство же все-таки удалось вернуть в здание. Однако пес по кличке Уинстон не смог добежать до укрытия, поэтому пытался забиться под настил, но там для него оказалось мало места. Уинстон сильно нервничал, из-за чего и произошел сердечный приступ. Утром его обнаружили мертвым.

Ему было около восьми лет, как сообщали сотрудники приюта, он ненавидел громкие звуки. Уинстон страдал от болезни сердца, поэтому каждый день ему давали лекарства. До сих пор неизвестно, кто мог устроить фейерверк недалеко от приюта.

— Мы должны объяснить людям, как опасны фейерверки для собак. В наше время в салюте нет никакой нужды. Они просто убили Уинстона. Всю свою жизнь этот верный пес страдал от рук людей, — заявила сотрудница приюта.

Отмечается, что в приюте собаки могут свободно гулять по территории. У них нет вольеров и клеток.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?