Как я чистил ауру суке Фунюке

Зоопарк
По количеству собак Россия занимает первое место в Европе, а Москва — в России. Содержание животного в мегаполисе предъявляет к хозяину особые требования, но не застраховывает от злоключений, подчас — курьезных.

То, что я чокнулся, мне говорили многие, еще когда я покупал собаку. Что явно не в себе, сказали даже бывалые собачники — я выбрал боксера, породу вертлявую и чрезвычайно слюнявую. Но когда идиотом назвала жена...

СГЛАЗ, СВЯТАЯ ВОДА И КРАСНАЯ НИТКА НА ОШЕЙНИКЕ

Щенку, когда я принес его в дом, не было и месяца. Вел он себя на удивление прилично: не грыз любимые тапочки домочадцев, а естественные надобности всегда справлял на разложенную в углу газетку. Выросла Нюша, которую все домашние чаще зовут Фунюшей или Фунюкой (за понятные естественные делишки), нормальной боксершей — безобидной и обаятельной страшилой.

А недавно собаку как подменили.

Началось все с «каннибальства»: от любимого дочкиного плюшевого медвежонка остались лишь пластмассовые глазки. Затем все члены семьи стали периодически влипать в лужи. Говорили ей: «Фу, Нюша!» Я — бил.

Но хуже всего было другое: псина почему-то перепутала день с ночью. Приходилось по нескольку раз вскакивать с постели, включать свет и применять воспитательные либо репрессивные меры.

— Да сглазили собаку, — уверенно сказала соседка-собачница. — Явно ей кто-то ауру подпортил.

Я похихикал, но дома залез в интернет. И — зачитался! Вот что пишут на «собачьих» форумах: «Сглаз — это болезнь серьезная, не только для человека, но и для животного. Обезопасить животное можно, привязав к ошейнику нить. Нить надо брать чисто красного цвета (другие оттенки не подойдут) и только чисто шерстяную. Нитка является очень мощным магическим предметом. Именно нитка имеет свойство скреплять, связывать, виться и длиться. Она должна быть связана на спицах или крючке.

Святой водой необходимо омывать собаку не только после выставки, но и даже после прогулки (кто-то остановился, поохал, поахал и т. д.). А вот задевать (трогать) собаку не давайте НИКОМУ!» Или вот еще ужас: «Сглазить животное могут, у меня был такой случай. Одна моя коллега по работе вдруг спросила: «Наверное, вы очень горевать будете, когда ваш пес умрет?» Я так удивилась, говорю: «Он не собирается умирать, кушает хорошо, в туалет ходит регулярно.

Хоть и старенький, но видит и слышит, и зубки все на месте». И буквально через несколько дней Чарлик перестал есть, ножки отнялись, и через два дня он умер».

— А может, права соседка-то? — через несколько бессонных ночей спросила меня жена. Я вновь попытался похихикать, тут-то меня обидно и обозвали...

ВИЗИТ ЭКСТРАСЕНСОВ

Собачьего экстрасенса я нашел по объявлению в интернете.

«Ветеринарная помощь нетрадиционными методами. Снятие порчи, сглаза. Биоэнергетическое воздействие. Проблемы воспроизводства. Снятие агрессии, страха». Моя жена читала объявление вслух, громко, тщательно выговаривая каждое слово… Я позвонил по указанному телефону.

— Проблемы? — спросила Светлана Николаевна.

Я честно выложил все накопившееся за ночи тягостных бессонниц.

— Воду собака пьет? — поинтересовалась экстрасенс и, узнав, что мало, надолго замолчала. Потом сказала, что случай весьма тяжелый и тянуть с лечением никак нельзя.

Не знаю, как там кролики общаются с удавами, но я прохрипел в телефонную трубку только одно слово: «Сколько?»

Пришли двое. У экстрасенса были короткая стрижка, джинсовый комбинезон и пронзительный взгляд.

— Это Марина, — представила она свою молодую и худенькую спутницу, — мой ассистент, врач-ветеринар.

— Ой, какая собачка! — засюсюкала ассистентка. — А как ее зовут?

— Ее зовут сука Фунюка, — мрачно ответил я, и ассистентка вздрогнула.

— Тихо! — громогласно и величественно произнесла экстрасенс Светлана Николаевна.

Нюша с перепугу произвела лужу. Процесс изгнания собачьих бесов начался.

Как я чистил ауру суке ФунюкеНекоторые питомцы ведут себя дома непотребно: грызут обувь, портят мебель, разоряют хозяйские шкафы и отнимают много сил и времени, но готовы прощать им все за непосредственность и веселый нрав / Фото: PHOTOXPRESS

ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ФОКУСЫ…

Экстрасенс Светлана Николаевна не терпящим возражений тоном приказала нам с женой выйти из комнаты.

Жена повиновалась, я решил остаться. Тогда экстрасенс, не на шутку рассвирепев, перешла на «ты» и зачем-то заставила меня снять с руки часы.

Я засек время по настенным и стал послушно «держать» собственную ауру. Это, впрочем, оказалось несложным делом: надо только закрыть глаза и положить руки на колени, повернув ладони к себе.

Экстрасенс зажгла свечку и нажала кнопку на принесенном с собой портативном магнитофоне. Монастырский мужской хор мощно затянул «Аллилуйю».

Нюшка попыталась забиться под диван, но была схвачена и брошена на спину.

Светлана Николаевна почесала ей рыжее брюхо и с шумом выдохнула: «Так я и знала! Пробой в сердце!» Здесь сердце упало у меня.

— Закрой глаза! — заорала на меня экстрасенс. — Мешаешь! Прикрыв веки, я принялся подсматривать за таинством снятия собачьей порчи.

Впрочем, ничего особенного не было. Марина пыталась удержать нашу неукротимую боксершу, а Светлана Николаевна делала пасы руками. При этом она громко сопела, постанывала и что-то напевала сквозь зубы. Закончилось все минут через пять, когда потрясенная собака вырвалась из слабых рук Марины и забилась в угол. Светлана Николаевна довольно приземленно выругалась и сказала, что сеанс закончен.

— Посмотри, — сказала она. — Видишь, цвет языка изменился?

Язык у Фунюши был как язык.

Как я чистил ауру суке ФунюкеФото: PHOTOXPRESS

…С ПОСЛЕДУЮЩИМ ИХ РАЗЪЯСНЕНИЕМ

После изгнания бесов собака была окроплена «святой» водой (набранной женой из чайника на кухне) и поощрена ложкой меда.

Нюшу отправили на ее место у входа, а Светлана Николаевна рассказала нам, как она ее вылечила.

— У любого существа на земле есть аура — биоэнергетическое поле, защищающее его от опасных воздействий окружающего мира. Есть она у человека, собаки, дерева, даже у камней есть. Аура очень ранима, и ей легко можно нанести вред. Ваша собака пообщалась с биоэнергетическим вампиром. Из нее вытянули жизненную энергию, поэтому образовался пробой в сердце. Я сняла сглаз и отрубила энергетический хвост. Теперь она совершенно здорова.

— А зачем вы все это делали под «Аллилуйю»? — робко спросила жена. — Собака же, не человек…

— Ну, милая моя, — задумалась на секунду экстрасенс. — Все в руке божьей…

Посрамленная супруга пошла за деньгами, а Светлана Николаевна дала мне несколько практических советов по предотвращению очередных сглазов и порч.

Первое. Не показывать собаку соседям, друзьям и вообще людям. (Как этого добиться в городских условиях, уточнено не было.) Второе. Поставить свечку в церкви. (Глупый вопрос: «Зачем?» — был жестоко пресечен категоричным ответом: «Надо!») Третье. Приходя с улицы, хозяевам необходимо мыть руки с мылом по локоть, чтобы снять «неблагоприятную информацию». (Сама экстрасенсорша и ее ассистентка, придя к нам в дом, этого не сделали.)

Как я чистил ауру суке ФунюкеФото: Из архива

ЧТО-ТО С АУРОЙ МОЕЙ СТАЛО

Визит собачьего экстрасенса обошелся нашей семье в пару минимальных зарплат. Изменений в поведении суки Фунюки домашние не приметили.

…Пишу эти строки глубокой ночью. Собака недавно опять набурила на полу огромную лужу, была бита ссаной тряпкой по наглой морде, а теперь лежит рядом и, довольно урча, жует тапочек вместе с моей ногой.

Моя прогрызенная в нескольких местах аура сморщилась и болит. Ну и ладно. Когда из-за паршивого характера меня окончательно выгонят со всех работ, я займусь снятием сглаза у вуалехвостов или порчи у хомяков.

Надо только отрезать собственный энергетический хвост, а то я его вчера нечаянно прищемил дверью…

Как я чистил ауру суке Фунюке Когда владельцы собак не могут добиться взаимопонимания со своими питомцами, но не хотят с ними расставаться, они готовы поверить в помощь «собачьих экстрасенсов» / Фото: PHOTOXPRESS

ЧТО ЕЩЕ ПИШУТ НА ФОРУМАХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

■ Многие собаководы вполне осмысленно верят в то, что недоброжелатель, да и просто любой человек может сглазить собаку, причем не только на выставке, но и просто на прогулке или собачьей площадке. Некоторые считают, что собаки берут на себя всю негативную энергию, которая изначально предназначалась владельцу.

■ «Перед выставкой, также наедине с вашей собакой, попробуйте обвести по часовой стрелке своего питомца высокой зеркальной или стеклянной стенкой (естественно, мысленно), верх не закрывайте. После выставки обмойте мордочку вашей собаки святой или хотя бы просто холодной водой. Делается это так: мочите руку и потом как бы снимаете резким движением с морды паутинку со словами при стряхивании «от глаза дурного», при втором стряхивании «от глаза радостного», и при третьем — «от глаза завистливого».

■ «Некоторые собаководы поят своих питомцев святой водой, некоторые советуют следующее: очистили комнату иконами и свечами, берете чашку с соленой водой и обходите трижды животное, приговаривая: «Режу и солю, и не даю. Не дам портить ни своему, ни чужому, ни глупому. Ни по глупости, ни по жадности, ни из зависти, ни из корысти, ни по злости. Моя нога вперед встанет, рука опрокинет, и порча сгинет. Аминь!»

■ «Проверено, очень помогает от сглаза животных. Если чуешь, что собаку сглазили, то самое простое — это лизнуть ее три раза в нос и про себя подумать: «С собаки в рот, со рта — наоборот». После этого надо сплюнуть три раза через плечо».

Как я чистил ауру суке ФунюкеНекоторые питомцы ведут себя дома непотребно: грызут обувь, портят мебель, разоряют хозяйские шкафы и отнимают много сил и времени, но готовы прощать им все за непосредственность и веселый нрав / Фото: PHOTOXPRESS

ТЕРМИНЫ

● Сглаз, или дурной глаз, — распространенное у многих народов суеверие о вредоносном влиянии взгляда некоторых людей. От сглаза якобы болеют люди и животные, засыхают деревья, постигает неудача.

● Как и другие суеверия, вера в сглаз — одно из самых распространенных проявлений магического мышления. По-видимому, ближайший источник суеверия лежит в первобытной демонологии, усматривавшей присутствие демонической силы в каждом человеке, а также в некоторых непонятных реальных явлениях.

● Порча — от русского слова «портить» — суеверие, основанное на вере некоторых людей во вредоносное (болезнь, смерть, психическое расстройство, уродство, расстройство дел и добрых отношений, расторжение договоров) магическое влияние со стороны недоброжелателей посредством недоброго взгляда (сглаза) или с помощью магического ритуала (обряда, наговора) через пищу, вещи, воду, ветер, дерево. Суеверия влияния (снятия порчи) в различной степени распространены у всех народов.

● Аура — в эзотерике и парапсихологии — невидимая человеческим глазом оболочка, которая окружает тело человека или любой иной живой или неживой объект: животное, растение, минерал и т. д.

● Энергетический хвост — согласно йогической концепции — определяется астральным и эфирным полями, которые спроецированы на наше физическое тело. Когда человек нарушает законы природы, эти поля искажаются. К таким законам относятся в первую очередь неблагоприятные энергетические завязки с окружающими людьми, которые и называются хвостами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Протодиакон Андрей Кураев, богослов:

- Христианство не признает чародейства «Что же это за «насланные болезни», что это за «сглазы» и «порчи»? Поскольку эти слова не встречаются в богословских словарях и энциклопедиях, равно как и в серьезных богословских трудах, то они нуждаются в особом пояснении. Если эти слова пришли не из церковного языка, то откуда же? Из язычества, из народничества, из фольклора... Писание упоминает о чародействе лишь как об одной из разновидностей тяжких грехов. Занятия чародейством — то, что вредит самому грешнику, но не то, что приносит беду тем, с кем этот несчастный грешник находится во вражде. Ничто в Писании не дает нам оснований считать, что колдовской грех соседа может повлиять на христианина».

Google newsYandex newsYandex dzen