Карта городских событий
Смотреть карту

На гастролях в Москве львица Софа из цирка-шапито «Корона» родила тигрольвенка

Зоопарк
Пол детеныша пока не определен.

Львица Софа, участница цирка-шапито «Корона», во время московских гастролей произвела на свет тигрольвенка – помесь льва и тигра.

- Тигр и львица с детства жили вместе, спали в одной клетке постоянно, и львица забеременела от тигра, и сегодня ночью родила, - поделился счастливой новостью администратор цирка Павел Стрюков.

По его словам, пол детеныша пока не определен. Внешне полосатый зверек, в свою очередь, напоминает как маленького тигра, так и юного льва.

На гастролях в Москве львица Софа из цирка-шапито «Корона» родила тигрольвенкаФото: Агентство городских новостей «Москва»

Стрюков отметил, что тигрольвенку требуется некоторое время для адаптации и зрители его пока не увидят. Будучи подростком, он сможет участвовать в выступлениях цирка.

Такие гибриды, как тигрольвы, не встречаются в природе, а в искусственной среде появляются крайне редко – в отличие от лигров, помесей льва-самца и тигрицы-самки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У гориллы в Московском зоопарке родился детеныш

Новорожденная горилла живет в группе со своими сородичами и постоянно находится рядом со своей 21-летней матерью Кирой (далее).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse