ср 16 октября 23:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Взрослеющего птенца черного аиста можно увидеть в Московском зоопарке

Взрослеющего птенца черного аиста можно увидеть в Московском зоопарке

В столичном зоопарке прибавление - родились три черных аиста.

Наталья Феоктистова

В конце июня черный аистенок появился на свет на западе Подмосковья, свидетельствуя о том, что в регион вернулись и гнездятся редкие краснокнижные птицы.

А теперь пополнением в семействе черных аистов может похвастаться и Московский зоопарк. Птенец вылупился из яйца больше месяца назад и уже меняет пух на оперение взрослой птицы. К тому же увидеть его можно проще, чем подмосковных птиц, жизнь которых отслеживают специалисты Министерства экологии Московской области.

- У посетителей Московского зоопарка есть редкая возможность увидеть птенца черного аиста. Детеныш появился на свет чуть больше месяца назад и до сих пор находится в гнезде. Птенец пока покрыт пухом, но постепенно начинает оперяться. Его выкармливают оба родителя, - сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По рассказам орнитологов, чтобы выкормить птенца оба родителя еще около месяца будут приносить ему еду четыре-пять раз в день. Особенность их развития в том, что после появления на свет они способны подняться на ноги лишь на 35-40 день жизни, до этого оставаясь лежать в гнезде.

У родителей птенца, которые в столичном зоопарке живут уже около 15 лет, это четвертое потомство, первые птенцы появились у пары птиц - в 2014 году.

ПО ТЕМЕ

Черный аистенок родился в Подмосковье

В одном из западных районов Московской области у пары черных аистов вылупился птенец. Об этом сообщили на сайте министерства экологии и природопользования Московской области (далее...).

После почти векового отсутствия в Подмосковье вернулись черные аисты

Почти спустя 100 лет в Подмосковье вновь появились черные аисты, которые были занесены в Красную книгу России (далее...).

Новости СМИ2

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Никита Миронов  

За фейки начали штрафовать. Этому нужно радоваться

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше