Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Записываем рецепт: шеф-повар Костев рассказал, что можно приготовить из сирени

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Что можно приготовить из сирени
Фото: shutterstock

Прекрасная сирень растет практически у каждого москвича на даче. Удивительно, но ее цветы не только приятно пахнут, но и придают пикантный вкус некоторым блюдам. Какие вкусные угощения можно приготовить из сирени, «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара.

Нежное желе

По словам шеф-повара Дмитрия Костева, с применением цветков сирени можно приготовить изумительное желе, которое придется по вкусу даже юным сластенам.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • четыре чашки цветков сирени;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта или пачка ванильного сахара;
  • три стакана кипятка;
  • 12 граммов пектина;
  • четыре столовых ложки лимонного сока;
  • килограмм сахара.

— Цветки сирени нужно залить водой на пять часов. Затем их следует отжать и процедить. Затем добавьте в эту смесь лимонный сок и ваниль. Сахар и пектин нужно размешать, добавив к ним воду. Объединить все ингредиенты вместе и поставить на огонь, смесь должна дойти до стадии кипения. Варить следует не более двух минут. А после можно желе закатывать в баночки, — рассказал эксперт.

Ароматное варенье

Вкусным лакомством может стать и варенье из сирени. Чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать самые темные оттенки цветов. Собранные лепестки нужно тщательно промыть под проточной водой и просушить, поделился специалист.

Емкость с лепестками цветов (4 стандартных стакана) нужно поставить на огонь, залить их водой (1,5 литра), смесь следует довести до кипения. При варке варенье нужно помешивать. Варить десерт не более 15 минут, а потом отключить огонь и дать остыть.

Затем нужно процедить массу через дуршлаг, сок отделить, а цветы сирени засыпать сахаром и хорошенько перетереть до однородной кашицы. Потом добавить сок и варить еще 25 минут.

— Если вы хотите немного кислинки, можете добавить во время варки варенья в посуду сок одного крупного лимона, — отметил шеф-повар.

И горячительное

И, конечно, никакого толку не было бы из сирени, если бы из нее нельзя было приготовить горячительный напиток, считает эксперт.

— Из цветов растения получается изумительный ликер. Для его приготовления нужно взять сами цветы — сколько не жалко, сок одного лимона, 200 граммов сахара и около 1,5 литра водки, — пояснил Костев.

Сахар высыпьте в полуторалитровую банку, добавьте цветы сирени, выдавите сок лимона и залейте всю эту смесь водкой. Отправьте банку в темное прохладное место на месяц. И через четыре недели вы получите ароматный и насыщенный напиток.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.