Стоматолог Михайлова назвала продукты, разрушающие эмаль зубов
Стоматолог-ортодонт Мария Михайлова назвала продукты, больше всего воздействующие на зубную эмаль. Об этом в четверг, 14 декабря, она рассказала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
По ее словам, больше всего зубную эмаль разрушают маринованные огурцы. Содержащийся в них уксус приводит к эрозии эмали. Специалист посоветовала есть в день не больше одного маринованного огурца, а после употребления его в пищу прополоскать рот или почистить зубы.
Также одним из продуктов, влияющих на состояние эмали, эксперт назвала иван-чай. Михайлова отметила, что в этом напитке содержатся вещества танины, окрашивающие эмаль в коричневый цвет. Врач подчеркнула, что в иван-чае этого вещества содержится даже больше, чем в черном чае или кофе.
Стоматолог добавила, что третьим вредным продуктом являются козинаки. Эксперт заявила, что эти сладости могут привести к возникновению кариеса. Помимо этого, козинаки травмируют зубную эмаль, из-за чего Михайлова порекомендовала в целом исключить этот продукт из рациона.
Продуктом, который оказывает положительное воздействие на зубы, эксперты считают мандарины. Они не только положительно влияют на иммунитет, но и способствуют предотвращению болезней зубов. Об этом сообщил директор стоматологической компании Revyline Максим Обушенков.