Более 2,8 тысячи тонн блинного теста для сети ресторанов приготовила столичная компания в 2023 году
Производственно-распределительный цех компании «Теремок» изготовил более 2,8 тысячи тонн блинного теста для собственной сети ресторанов русской кухни в Москве по итогам 2023 года. Об этом в субботу, 3 февраля, сообщила заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Дарья Степанова.
Столичные производители готовых продуктов питания поставляют изделия крупным торговым сетям, онлайн-сервисам заказа продуктов, транспортным компаниям и другим. Город способствует развитию предприятий отрасли, предоставляя им всестороннюю поддержку. Значительную роль в этом играет Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который оказывает финансовую помощь компаниям.
— В прошлом году производитель готовых пищевых продуктов получил от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства 50 миллионов рублей на закупку нового оборудования, — рассказала Дарья Степанова.
Выделенные Фондом средства направили на закупку промышленного оборудования отечественного производства. Его разместили в производственно-распределительном цехе (ПРЗ) компании в Москве площадью около шести тысяч квадратных метров.
В 2023 году в этом цехе подготовили более 15 тысяч тонн продукции — тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов.
Всего в 2023-м предприятие произвело свыше 2,8 тысячи тонн блинного теста, из которого московская сеть ресторанов испекла более 28 миллионов блинов.
Производственно-распределительные цеха предприятия также работают в Санкт-Петербурге и Краснодаре. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных цехах.
— Чтобы обеспечить качество блюд и строгое соблюдение стандартов и рецептуры, мы готовим на высокотехнологичном отечественном оборудовании, разработанном специально для нас. За двадцать пять лет работы в наших заведениях испекли более 390 миллионов тонн блинов. Мы планируем и дальше открывать новые рестораны, наращивать объемы производства, развивать производственно-распределительные цеха, — подчеркнул основатель и управляющий сети ресторанов Михаил Гончаров.