Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Более 2,8 тысячи тонн блинного теста для сети ресторанов приготовила столичная компания в 2023 году

Город
Более 2,8 тысячи тонн блинного теста для сети ресторанов приготовила столичная компания в 2023 году
Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

Производственно-распределительный цех компании «Теремок» изготовил более 2,8 тысячи тонн блинного теста для собственной сети ресторанов русской кухни в Москве по итогам 2023 года. Об этом в субботу, 3 февраля, сообщила заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Дарья Степанова.

Столичные производители готовых продуктов питания поставляют изделия крупным торговым сетям, онлайн-сервисам заказа продуктов, транспортным компаниям и другим. Город способствует развитию предприятий отрасли, предоставляя им всестороннюю поддержку. Значительную роль в этом играет Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который оказывает финансовую помощь компаниям.

— В прошлом году производитель готовых пищевых продуктов получил от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства 50 миллионов рублей на закупку нового оборудования, — рассказала Дарья Степанова.

Выделенные Фондом средства направили на закупку промышленного оборудования отечественного производства. Его разместили в производственно-распределительном цехе (ПРЗ) компании в Москве площадью около шести тысяч квадратных метров.

В 2023 году в этом цехе подготовили более 15 тысяч тонн продукции — тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов.

Всего в 2023-м предприятие произвело свыше 2,8 тысячи тонн блинного теста, из которого московская сеть ресторанов испекла более 28 миллионов блинов.

Производственно-распределительные цеха предприятия также работают в Санкт-Петербурге и Краснодаре. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных цехах.

— Чтобы обеспечить качество блюд и строгое соблюдение стандартов и рецептуры, мы готовим на высокотехнологичном отечественном оборудовании, разработанном специально для нас. За двадцать пять лет работы в наших заведениях испекли более 390 миллионов тонн блинов. Мы планируем и дальше открывать новые рестораны, наращивать объемы производства, развивать производственно-распределительные цеха, — подчеркнул основатель и управляющий сети ресторанов Михаил Гончаров.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.