Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Диетолог Ноев рассказала о правилах питания во время поста

Общество
Диетолог Ноев рассказала о правилах питания во время поста
Фото: Shutterstock

С начала Великого поста 18 марта и до 4 мая будут действовать строгие ограничения в питании. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев предупредила, что неосмотрительный подход к этому процессу может иметь серьезные последствия.

Как рассказала Ноев, если раньше пост был необходим для того, чтобы люди не роптали, когда заканчивались продукты, то в современном мире такая необходимость отпала.

— Сегодня существует множество постных продуктов, таких как колбаса, торты, булки и блины с макаронами. Люди заменяют все возможное, что приводит к проблемам с углеводами, которые часто употребляются во время поста. Отказ от животных жиров и белков, которые важны для здоровья организма, также может вызвать проблемы, — отметила врач.

Многие люди во время поста теряют лишний вес, но это происходит за счет потери мышечной массы и воды из-за избытка углеводов в рационе. Это особенно опасно для людей с диабетом, метаболическим синдромом или ожирением.

Ноев порекомендовала сосредоточиться на духовном аспекте поста и быть осторожными с заболеваниями при выборе питания. Эксперт посоветовала включить в рацион белковые крупы, такие как киноа, булгур, геркулес и гречка, а также разрешить себе рыбу. Важно ограничить потребление картофеля и макаронных изделий.

Также в комментарии интернет-изданию «Подмосковье Сегодня» специалист добавила, что употреблять свеклу, цуккини, кабачки, тыкву, чеснок, морковь, капусту и фрукты можно, но не более 350 граммов в день из-за высокого содержания фруктозы, которая может привести к ожирению печени.

Эксперты также советуют максимально разнообразить свой рацион в пост растительными маслами. Помимо привычных подсолнечного и оливкового стоит попробовать масло из ядер грецких орехов, виноградных косточек, тыквенное или кукурузное. Орехи, семена и авокадо также станут отличными источниками растительных жиров, передает газета «Петербургский дневник».

Врач Владимир Неронов также рассказал, для кого может быть опасно постное питание.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.