Пятница 27 апреля, 00:04
Пасмурно + 8°
Программа разработана за рубежом

Российские банкоматы находятся под угрозой нового вируса

Фото: Петр Болховитинов,"Вечерняя Москва"
Он выдает деньги из кассеты, где находятся крупные купюры.

Банкоматы в России находятся под угрозой нового вируса. Он позволяет злоумышленникам извлекать наличные, обходя банковские счета. Данный способ атаки описал Центробанк в специально письме, направленном участникам рынка.

Вирус, не обладая формой файла, содержится в оперативной памяти банкомата. Именно поэтому антивирусные программы не способны его засечь. Вирус выдает деньги из кассеты, где находятся крупные купюры. Для этого требуется специальный код.

Данные программы появились за рубежом. Под угрозой находятся большее число устройств в России, однако случаев атаки пока не зафиксировано.   

Вирус не затрагивает базы данных со счетами клиентов. Эксперты полагают, что банкам будет проще застраховать наличные деньги, чем совершенствовать способы защиты, сообщает «КоммерсантЪ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банкам разрешили взимать комиссию за снятие наличных с карты Visa

Международная платежная система Visa с 22 февраля разрешила банкам, которые владеют банкоматами (эквайерам), брать с клиентов комиссию за снятие наличных в банкоматах. Такое решение компания приняла для дальнейшего развития системы безналичных платежей, а также для соответствия изменениям рынка (далее...). 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно