Портал городских новостей

«Трасса смерти». На НТВ выходит сериал о знаменитой банде GTA

17:27 10 апреля 2017 1
Главные роли в новом детективном сериале исполнили Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин и Агния Кузнецова

Главные роли в новом детективном сериале исполнили Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин и Агния Кузнецова

Фото: кадр из фильма «Трасса смерти»

Начиная с 17 апреля, на НТВ стартует давно ожидаемая зрителями остросюжетная драма «Трасса смерти». Увы, в основу сюжета этой истории легли недавние и памятные для всех нас события – загадочные и зверские убийства людей в последствии раскрытой бандой GTA.

Банда орудовала на трассе М4 – «Дон». Помните, какой ужас они внушали? Ведь их действия всегда были направлены против совершенно безвинных людей, обычных автолюбителей. Следователям пришлось изрядно поработать, чтобы выйти на след мерзавцев. 

Ну а теперь об этом сняли кино. Режиссером проекта выступил Денис Нейманд («Город особого назначения», «Апперкот для Гитлера»). Главные роли в новом детективном сериале исполнили Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин и Агния Кузнецова.

Действие начинает разворачиваться в подмосковном городке Домодедово. Разбросав на трассе шипы, преступники останавливают машины, расстреливают автомобилистов и будто испаряются. В СМИ их называют «бандой GTA» - по аналогии с компьютерной игрой.

К расследованию подключается следователь подмосковного ОВД майор Олег Звонарёв (Андрей Мерзликин) и следователя СК по особо тяжким преступлениям полковника Мельникова (Сергей Маковецкий). Между ними существует давний конфликт. Звонарев предполагает, что преступления совершает некий маньяк или группа маньяков. А тем временем расследованием начинает заниматься и частное лицо – журналистка и интернет-блогер Маша Корсакова (Агния Кузнецова), которую заставляет погрузиться в это запутанное дело личный мотив, ведь бандиты расстреляли ее родного брата. Только когда три эти силы сойдутся вместе, у дела есть шанс быть раскрытым…

ПО ТЕМЕ:

История банды GTA ужасает. Она была образована в подмосковном поселке Удельная на одной из дач и совершала дерзкие, хладнокровные и безжалостные налеты на автолюбителей. В дальнейшем следствию удалось выяснить, что главный организатор банды долгое время проживал на указанной даче со своими сообщниками, храня в гараже арсенал оружия. Начиная с лета и до осени 2014 года бандиты совершили серию преступлений, в результате чего погибли 14 человек. Схема каждого убийства автомобильной банды была проста: вначале на дорогу разбрасывали шипы, а когда они прокалывали шины автомобиля и владелец выходил из машины для замены колеса, его просто расстреливали в упор. Жертвой мог стать любой владелец автомобиля. Главной задачей банды было получение наслаждения от убийства и захвата имущества жертв. Состав банды менялся – ротация была связана с тем, что после совершения двух – трех убийств некоторые члены банды возвращались к себе на родину в Среднюю Азию, но глава бандитов - Усманов - быстро находил для них замену. 6 ноября место их обитания было взято штурмом.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров