Портал городских новостей

Непотопляемый дом. «Дом-2»

14:43 Четверг, 11 мая 2017 366

11 мая исполняется 13 лет скандальному проекту «Дом-2». Уж кто только не критиковал «Дом-2», не пытался сровнять его с землей... Психологи и журналисты, православные священники и политики крестовым походом шли на «Дом». Но дом, что называется, и ныне там. Лично я с вожделением ждала, когда же наконец народ отравится этим телефастфудом, рейтинги упадут, «Дом» закроют... Не дождалась. Но успокоилась. Почему-то пришла уверенность, что никакая передача не может «испортить молодежь». Да, смотрят, обсуждают. За неимением своего личного... Как только начинается «свое», человек перестает жить «чужим».

Люди «Дома-2» — отдельная история. Попав в проект, кто-то становится «звездой» и завсегдатаем светских хроник. Виктория Боня, Ольга Бузова, Алена Водонаева — эти имена на слуху. Можно ли их назвать полноценными «звездами»? Вряд ли. Такой же суррогат, как и все, что связано с этим реалити-шоу. Интересно в них то, что они стали известными, попав в телеящик. То есть их конкретная сказка стала былью, и карета пока что не превратилась в тыкву. А для кого-то — превратилась. Поэтому в списках бывших участников есть и печальный раздел «Умершие», и мрачный «Осужденные». Все как в жизни. Может, в этом и кроются сакральная тайна «Дома-2» и его живучесть? Без прикрас он показывает, какой может быть жизнь.

Тринадцать лет — немалый срок, особенно в наш век. Подростками стали дети, родившиеся в год старта проекта. Именно сейчас они будут «строить любовь». Как они «построят жизнь»? Не лучше и не хуже, чем мы. Потому что все равно, несмотря на давящую рекламу, разрушающую, казалось бы, духовность, насаждающую отвратительные лозунги «Бери от жизни все», разврат, главной ценностью остается любовь.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров