Весенние новинки для гурманов
Утопающая в зелени и цветах, популярная уже много лет у москвичей и гостей столицы терраса прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ланча после удачного шопинга, обеда с деловыми партнерами или ужина в компании друзей.
Корреспондент «ВМ» пообщался с Су-шефом отеля Игорем Шепелевым о новинках весеннего меню.
- Мы ежегодно обновляем меню. Этой весной во всех разделах появились новые блюда: в качестве закусок рекомендую пробовать весенние хрустящие рулетики с утиной ножкой и салатом из кориандра, мяты, огурца и редиса, и рыбное трио – лосось, тунец, сибас – с чатни из ананаса, фенхеля и огурца, - говорит Игорь Шепелев. - Большой популярностью у гостей всегда пользовались сендвичи – мы вновь вернули их в меню: ростбиф сэндвич с томатами черри, каперсами, луковым мармеладом с картофелем фри и популярный в прошлом бургер Сёрф энд Тёрф с хрустящими креветками, луковыми кольцами, соусом чили и картофелем фри. На горячее в меню есть стейки из лосося с чатни из винограда, сыром фета и базиликом и блюда на гриле: стейк из свиной корейки гриль с имбирем, овощами гриль, жареного цыпленка гриль с картофелем, спаржей, артишоками и каре ягненка гриль с овощами. На десерт можно попробовать яркие новинки - ягоды аглес с кремом аглес и лаймовым желе и ананасовое карпаччо с клубникой, базиликом и лаймовым сорбетом.