Портал городских новостей

На НТВ начался показ сериала «Личность не установлена»

15:20 16 мая 2017 1874
Кадр из фильма «Личность не установлена». Алексей Гуськов (справа) в роли майора Одинцова

Кадр из фильма «Личность не установлена». Алексей Гуськов (справа) в роли майора Одинцова

Фото: Пресс-служба НТВ

Алексей Гуськов - в главной роли. Это весьма «накрученный» детектив, снятый в новой для канала стилистике.

Главное действующее лицо детектива — следователь Московского уголовного розыска майор Одинцов. Он должен раскрыть загадочное убийство, случившееся в провинциальном городке Светлогорске.

По сюжету герой Гуськова — Одинцов — просто одержим расследованием таинственной смерти человека — некоего Смирнова.

Но почему-то местные жители и коллеги наотрез отказываются ему помогать, а то и просто откровенно мешают заниматься делом! И кто они на самом деле, единомышленники или враги? Вот что рассказывает о своей работе режиссер-постановщик фильма Андрей Либенсон:

— Я снимал кино об одержимости. Все персонажи в большей или меньшей степени одержимы. Один — жаждой поймать преступника, другой — жаждой острых ощущений, третий — страстью, четвертый — желанием наживы, пятый — властью.

Одержимость их всех связывает между собой. Разумеется, ни к чему хорошему это не приводит — будучи одержимыми каждый своей целью, герои упускают важные вещи в реальной, окружающей их жизни: любовь, друзей, работу, семью, а кто-то и жизнь.

Ну а стилистику фильма режиссер определяет так:

— Хотелось бы, чтобы это читалось как неонуар, но, на мой взгляд, это будет преувеличение. Но мы старались работать в стиле, когда невозможно однозначно сказать, кто хороший, а кто плохой, кто прав, а кто виноват. На первый план здесь выходят неуверенность, неопределенность, таинственность и, конечно, опасность. По крайней мере именно такое ощущение у меня от реальности, в которой мы живем и которое я пытался перенести в пространство фильма.

Конечно, особый интерес сериал вызывает благодаря участию в нем Алексея Гуськова. Он в фильме — и исполнитель главной роли, и сопродюсер проекта. Свое видение картины он трактует так:

— «Личность не установлена» — расхожая фраза милицейских сводок. Но она может охарактеризовать любого из героев сериала. Как и в жизни, каждый из них имеет свои «скелеты в шкафу», а реальные мотивы их поступков и характеры, как в соцсетях, скрыты под аватарками. Настоящими мы бываем только наедине с собой. А для других, даже для самых близких людей, — наша личность не установлена...

Сериал ждет вас по будням на канале НТВ в 21:30.  

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров