Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
26 мая. Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков (за трибуной) открывает Дни Москвы в Брянской области

Укрепляем культурные и деловые связи

Фото: Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма
В Брянской области прошли Дни Москвы. С официальным визитом сначала в Брянск, а потом в Клинцы приехала делегация из столицы. Москвичей встречали по всем обычаям русского гостеприимства.

В репертуаре народного коллектива, который встречал почетных гостей — фольклорные песни юго-западных районов Брянской области.

— Одна и та же композиция в разных районах звучит посвоему, — говорит руководитель ансамбля «Веселые девчата» Тамара Мефед. — Наши артистки поют и сами себе аккомпанируют. Помимо баяна среди музыкальных инструментов — жестяной поднос и чугунный горшочек, в котором гремят ключи, ложки и другие металлические предметы.

— Приезжайте к нам в Москву на фестиваль «Русское поле», — приглашает и благодарит за хлеб-соль и радушный прием глава столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

В фестивале народного искусства традиционно участвуют более 40 регионов России. Брянский ансамбль обещал тоже приехать. Брянская область — первый из четырех регионов, в которых в этом году пройдут Дни Москвы. Программа мероприятий насыщенная: выставки, концерты с участием знаменитых артистов, деловые встречи.

— По сравнению с другими регионами с Брянской областью у нас не самый большой товарооборот, — сказал Виталий Сучков. — Но нам есть куда развиваться. Я уверен, что Дни Москвы помогут укрепить наше сотрудничество. Москва готова поделиться передовыми технологиями, а Брянская область не против увеличить объемы поставок товаров в столицу.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров