Портал городских новостей

Технологии высокого полета на экспорт

18:54 20 июля 2017 77
Первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э», созданный Группой «Кронштадт»

Первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э», созданный Группой «Кронштадт»
Фото: ПАО АФК "Система"

Отечественная наукоемкая продукция востребована не только для национальной безопасности, но и в гражданских целях

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 высокотехнологичные компании «Кронштадт» и РТИ, входящие в АФК «Система», подписали соглашения о сотрудничестве с АО «Рособоронэкспорт» о продвижении российских инновационных продуктов на внешние рынки.  

Открывая выставку новинок авиакосмической отрасли в Жуковском, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что мероприятие «будет способствовать укреплению производства и кооперации, росту международного сотрудничества, продвижению российской продукции на внутренний и на зарубежные рынки», поскольку «у нас есть, что предложить», цитирует РИА Новости 

Одной из самых перспективных разработок, премьерный показ которой состоялся на МАКС-2017, стал первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э», созданный Группой «Кронштадт». По словам главы компании Армена Исаакяна, на сегодняшний день комплекс, включающий несколько дронов и наземные автоматизированные средства управления, готовы к серийному производству. Основой уникального проекта стал единственный в своем классе отечественный тяжелый беспилотник, способный составить серьезную конкуренцию зарубежным моделям.

- По нашим оценкам, этот образец в перспективе может отвоевать существенную долю мирового объема рынка беспилотников. Таким образом, мы выйдем на одно из ведущих мест в мире по поставкам этих систем», - сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин.

Также на полях авиасалона была подписана программа совместной деятельности АО «Рособоронэкспорт» и одного из крупнейших российский отраслевых холдингов – ОАО «РТИ», который представил на выставке МАКС-2017 ряд высокотехнологичных продуктов и решений в сфере радиолокации, в том числе не имеющую мировых аналогов малогабаритную радиолокационная станцию «Сурок» и РЛС контроля воздушно-космической обстановки «Витим».

ПАО АФК "Система"
Подписание программы совместной деятельности АО «Рособоронэкспорт» и одного из крупнейших российский отраслевых холдингов – ОАО «РТИ»

- На мой взгляд, концерн «РТИ» обладает высоким экспортным потенциалом. Его разработки в области радиолокации, средств связи и комплексных систем безопасности давно востребованы со стороны российского оборонного ведомства и, уверен, вызовут хороший спрос у наших зарубежных партнеров, - отметил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Помимо продвижения на международный рынок готовой продукции стороны договорились взаимодействовать в области создания, испытания и модернизации радиоэлектронных и телекоммуникационных комплексов, средств мониторинга и контроля, а также информационных и информационно-управляющих систем различного назначения.

АФК «Система» на МАКС-2017 убедительно показала, что отечественная наукоемкая продукция востребована и внутри страны не только для национальной безопасности, но и в гражданских целях. Так, Группа «Кронштадт» подписала соглашения с Башкирской электросетевой кампанией и лесопромышленном холдингом Segezha Group о сотрудничестве по внедрению комплексных систем мониторинга инфраструктурных объектов и лесных угодий с применением дронов.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров