На 74-м году жизни в Москве скончался председатель этического комитета при министерстве здравоохранения России Борис Юдин

В 2004 году Борис Юдин вступил в должность научного руководителя Института гуманитарных исследований Московского гуманитарного университета, а с 2006 года был руководителем Центра биоэтики Института гуманитарных исследований / Фото: сайт Института философии Российской Академии Наук
Об этом сообщили в пресс-службе Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН).

На 74-м году жизни после борьбы с тяжелой болезнью скончался доктор философских наук, член-корреспондент Российской академии наук (РАН), председатель этического комитета при министерстве здравоохранения России Борис Юдин.

- В воскресенье, 6 августа, после тяжелой продолжительной болезни скончался Борис Григорьевич Юдин - доктор философских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, главный редактор журнала «Человек», главный научный сотрудник Центра научно-информационных исследований по науке, образованию и технологиям, - сообщили в пресс-службе Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН).

СПРАВКА

Борис Юдин родился 14 августа 1943 года в Москве. В 1967 году окончил МВТУ имени Н. Э. Баумана. С 1969 по 1973 год работал научным сотрудником Института конкретных социальных исследований АН СССР. В 1973—1977 годах был консультантом, заместителем заведующего отделом редакции журнала «Вопросы философии».

В 2004 году вступил в должность научного руководителя Института гуманитарных исследований Московского гуманитарного университета, а с 2006 года был руководителем Центра биоэтики Института гуманитарных исследований (с 2008 года — Института фундаментальных и прикладных исследований) МосГУ. С 2009 года являлся членом редакционного совета журнала «Идеи и идеалы». Кроме того, Борис Юдин был награжден медалью «В память 850-летия Москвы».