Четверг, 14 декабря, 18:12
Light Rain And Snow + 1°
По мнению ведущих продюсеров краудфандинг – один из ведущих способов финансирования современного кинематографа

Актриса Екатерина Шпица: Близость с народом помогает мне в продюсировании

Фото: Елена Горбачева
Одна из самых популярных и любимых актриса Екатерина Шпица (стюардесса в фильме Николая Лебедева «Экипаж») дебютировала в качестве продюсера. Причем опыт хрупкой девушки в качестве продюсера оказался настолько удачным, что благодаря ему латвийско-российский фильм «То, что никто не видит» (режиссер Станиславс Токаловс) участвует в конкурсе «Копродукция» на фестивале российского кино «Окно в Европу».

Екатерина в этой картине сыграла главную женскую роль, а ее партнером стал Евгений Ткачук. Екатерина Шпица рассказала «ВМ» о том, что «она обратилась к народу и собирала на фильм деньги методом краудфандинга»:

- С помощью сайта нам удалось заинтересовать нашим фильмом тысячи потенциальных зрителей. Посчастливилось собрать достаточную сумму для того, чтобы завершить дорогую картину. Фильм снимали в замках и резиденциях Латвии. Возможно, помогло мое имя, популярность, доверие людей, - призналась Екатерина.

В этой картине у Евгения Ткачука очень сложная роль – нездорового человека. Евгений Ткачук признался «ВМ», что «подпитывался сказками, которые читал в ожидании съемок».

По мнению ведущих продюсеров, в том числе Юлии Мишкинене, «краудфандинг – один из ведущих способов финансирования современного кинематографа»:

- Это очень эффективный способ, но самый трудный. Люди любят кино, с радостью делятся своими деньгами, но они хотят, чтобы отчитывались о ходе съемок, чтобы следить за процессом.

В качестве продюсера выступила еще одна звезда театра и кино – Алена Бабенко. Актриса стала сопродюсером фильма классика отечественного кинематографа Константина Худякова «Мотылек». Фильм участвует в конкурсной программе кинофестиваля Российского кино «Окно в Европу». Жители Выборга ждут любимую актрису в гости. Правда, и Екатерина Шпица, и Алена Бабенко провели в Выборге всего день.

- У меня очень много съемок и понравилось заниматься продюсированием, так что спешу на «Сапсан», - сказала «ВМ» актриса.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров