Портал городских новостей

Бегом по лесным тропам

19:51 21 сентября 2017 93
«Кросс нации» — это мероприятие не для соревновательного духа. Тут важно общение с людьми, у которых такие же интересы

«Кросс нации» — это мероприятие не для соревновательного духа. Тут важно общение с людьми, у которых такие же интересы

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Почти пятнадцать тысяч москвичей вышли на старт 16-17 сентября, чтобы принять участие во Всероссийском дне бега.

В этот день в стране по традиции прошел «Кросс нации».

В 85 регионах бегуны вышли на старт под девизом «За здоровьем в парки и на спортплощадки».

Особенность этого забега в том, что участие в нем принимают все желающие, независимо от возраста и физической подготовки.

— «Кросс нации» — это мероприятие не для соревновательного духа. Тут важно общение с людьми, у которых такие же интересы. Но в следующем году мы что-нибудь придумаем для того, чтобы внести и спортивный интерес, — обратился к участникам кросса министр спорта России Павел Колобков.

Кстати, сам он принял участие в кроссе, который прошел в Тушинском парке Москвы. Именно здесь прошел главный столичный забег в этот день. Его участники бежали по лесным тропам, что придавало определенный колорит забегу. По окончании кросса участников ждала полевая кухня, где их угощали гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

Желающие участвовать в «Кроссе нации» могли выбрать длину дистанции. Основной забег прошел на километровой дистанции, дополнительно предлагалось пробежать 500 метров, 1,5 тысячи метров, 3 тысячи метров и 6 тысяч метров.

В забеге также участвовали председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, олимпийские чемпионы по легкой атлетике Светлана Мастеркова и Юрий Борзаковский, победительницы олимпиад в художественной гимнастике Мария Зиновьева и Елена Шаламова, олимпийский чемпион по вольной борьбе Вадим Богиев.

Параллельно в рамках «Кросса нации» в Измайловском парке культуры и отдыха состоялись городские соревнования для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На старт вышли 410 любителей бега старше 14 лет — инвалиды различных категорий. Участники, занявшие призовые места, были награждены дипломами, медалями и личными призами. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров