Суббота, 16 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -1°
Лыжные трассы обещают организовать и в этом году. В прошлогоднем сезоне они пользовались большой популярностью у москвичей

Выбираем зимние забавы на свой вкус

Фото: Пелигия Замятина, "Вечерняя Москва"
5 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем официальном Twitter, что зимняя программа в столичных парках будет сформирована с учетом мнения горожан.

На портале «Активный гражданин» уже стартовало голосование о выборе зимних развлечений. Сначала респонденты выберут парки, по которым хотят проголосовать. Отметить можно до шести вариантов из девяти предложенных. В опросе представлены сад «Эрмитаж», парк «Сокольники», Парк Горького, парк искусств «Музеон», Измайловский парк и другие.

После этого горожанам предстоит выбрать зимние забавы для каждого парка — фигурное катание с тренером, экскурсии, семейные эстафеты и флешмобы, конкурс снеговиков, лыжные забеги. Также можно предложить свой вариант ответа.

— Прошлый зимний сезон в городских парках не уступил по насыщенности летнему, — отметили в пресс-службе «Активного гражданина». — Москвичей ждали все виды спортивных активностей — катки, лыжные трассы, горки, катание на снегоходах, ледовые городки, предновогодние и рождественские ярмарки, музыкальные концерты и зимние экскурсии, кафе с горячими напитками и закусками и другие зимние развлечения.

На портале напомнили, что зимний сезон в городских парках стартует 17 ноября. По традиции в этот день откроется каток в Парке Горького.

В прошлом зимнем сезоне 45 катков открылись в 42 парках столицы. Из них 24 с искусственным покрытием, которые позволяет кататься даже при плюсовой температуре.

Лыжные трассы обещают организовать и в этом году. В прошлогоднем сезоне они пользовались большой популярностью у москвичей. Так, в парках было проложено 67 трасс общей протяженностью более 130 километров. Самый длинный лыжный маршрут расположится в парке «Сокольники» — более 15 трасс длиной 45 километров.

Помимо этого, для детей прошлой зимой были построены снежные городки с ледяными скульптурами и лабиринтами в четырех парках: на Поклонной горе, в Сокольниках, Перовском и Измайловском парках.

Также во всех парках работали прокаты спортивного оборудования, теплые раздевалки, кафе и мобильные точки с горячим питанием. В течение зимы во всех парках прошли различные мастерклассы и экскурсии, работали школы фигурного катания на катках и другие активности.

— Всего за зиму городские парки посетили почти 19 миллионов человек, — напомнили в городской мэрии.

Отмечается, что в этом году парки могут стать еще популярнее. 

ЦИФРА 

24 процента респондентов на «Активном гражданине» в 2016-м проголосовали за занятия фигурным катанием с тренером. Опросили 203 тысячи человек.

 Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров