Портал городских новостей

Пусть наша яблонька растет красивой

09:29 9 октября 2017 41
1 октября 2017 года 12:50 Юный корреспондент Анастасия Карякина вывешивает табличку именного дерева «Вечерней Москвы», которое она посадила во время акции на территории комплекса Главкино

1 октября 2017 года 12:50 Юный корреспондент Анастасия Карякина вывешивает табличку именного дерева «Вечерней Москвы», которое она посадила во время акции на территории комплекса Главкино

Фото: Ирина Захарова

В акции «ГлавКиноСад» по высадке яблонь, приуроченной к проходящему в России Году экологии и проходящей в поддержку социального движения "20 минут тишины", приняли участие многие деятели культуры. Именное дерево «Вечерней Москвы» посадила и наш юнкор.

На термометре 6 градусов, а на лужайке комплекса Главкино, что на Новорижском шоссе, собралось немало желающих посадить деревья. В несколько рядов выкопаны ямки и подготовлены саженцы яблонь сорта Антоновка. К саженцам привязаны зеленые шарики, которые при дуновении ветра приветливо машут гостям. Рядом с ямками высыпаны горки чернозема. Играет музыка. Здесь будет яблоневый сад Главкино и движения «20 минут тишины».

— Яблоня во многих традициях, ассоциируется с древом жизни, — говорит психолог и телеведущий Антон Зорькин, ведущий этого мероприятия. — Именно яблоня является символом семейного достатка, благополучия.

Гости аплодируют. Несмотря на погоду, их довольно много. Некоторые приехали со своими родными. Волонтеры раздают белые бумажки и черные маркеры. На них гости напишут свои пожелания родным, городу, стране… Начинается посадка.

— Доброе утро, дорогие товарищи! У нас сегодня замечательная утренняя гимнастика! Мы возделываем сад любви и мира! Плечи шире, руки выше! Раз-два, раз-два! — слышится в микрофоне голос актера Александра Олешко, который уже начал процесс посадки своей яблони.

— Такое ощущение, что на «плей» нажали и на «запись», — смеется ведущий.

Все яблони здесь именные. И у «Вечерней Москвы» теперь есть своя яблоня в «ГлавКиноСаде».

У кого-то не хватает земли — соседи помогают. Ни одна яблоня не останется без своего места. Почти засыпаны землей ямки с саженцами. Из зеленых леек льется вода — заключительный этап посадки.

— Тишина на площадке! Полетели! — по этой команде эхом щелкают ножницы, и ввысь взмывают зеленые шарики.

— Дерево — это символ жизни. И для меня очень важно быть здесь, как человеку, который часто общается с одинокими пожилыми людьми в домах престарелых, — говорит актриса театра и кино, попечитель фонда «Старость в радость» Елизавета Арзамасова. — В наших силах сделать старость радостнее, интереснее, потому что каждый человек имеет право на достойную старость. Для меня дерево — это символ бесконечного цикла жизни. Дерево дает свои плоды, из этих плодов вырастают новые деревья, новая жизнь. Это необязательно дети, это еще и добрые пожелания, добрые мысли.

— Высадка яблонь символизирует для меня объединение, — делится своими впечатлениями актер и режиссер Андрей Мерзликин. — Садовник же самая древняя профессия. Адам был садовником. И мы сегодня, практически сродни Адаму, сажаем свой сад. Мы все верим и надеемся, что будем жить в обществе, которое что-то будет вместе созидать. Пускай сегодня этим символом будет этот яблоневый сад. Надеемся, что через год мы опять в этом месте все встретимся, и уже будут плоды. Ну или хотя бы весной цветущий сад увидим. Это же красиво, тем более это Главкино,— добавляет он.

— Такая акция — символ новой жизни, символ единства. То, что мы сажаем яблони, и есть объединение,— считает волонтер Валерия Трубак.

В целом на территории кинотелекомплекса будут расти 40 именных деревьев. Девизом акции стала традиционная для кино команда «Тишина на площадке!».

— Тишина — это очень важно для нас, тишина внутри. Из нее все рождается, — убеждена волонтер мероприятия Ульяна Логунова.   


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров