Портал городских новостей

Танцевальный марафон завершен

20:17 2 ноября 2017 40
Финальным аккордом стали международные соревнования по танцевальному спорту World Dance Sport Federation (WDSF) Grand Slam Series. В течение двух дней за призовые места боролись около 397 пар из 24 стран мира

Финальным аккордом стали международные соревнования по танцевальному спорту World Dance Sport Federation (WDSF) Grand Slam Series. В течение двух дней за призовые места боролись около 397 пар из 24 стран мира

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

В столице на паркете Универсальной спортивной арены «Аквариум» международного выставочного центра «Крокус Экспо» прошел семидневный танцевальный марафон — международные соревнования по танцевальному спорту Russian Open Dance Sport Championships.

Для участия в соревнованиях в Москву приехало порядка четырех тысяч танцевальных дуэтов из более чем 40 стран мира. В эти дни на паркет вышли представители Америки, Европы, Азии — практически вся танцующая планета. И конечно же, в турнире приняли участие отечественные спортсмены, которые неизменно входят в число лидеров всех международных стартов.

В рамках соревнований прошли Кубок России по двое борью, Кубок команд федеральных округов Российской Федерации, городов Москвы и Санкт-Петербурга, WDSF World Dance Sport Championship Youth Ten Dance.

Финальным аккордом стали международные соревнования по танцевальному спорту World Dance Sport Federation (WDSF) Grand Slam Series. В течение двух дней за призовые места боролись около 397 пар из 24 стран мира.

— Соревнования Grand Slam проводятся по всему миру, и получить их для России — достаточно престижно. Насколько мы успешны в этом, говорят цифры: 24 страны, порядка 800 спортсменов, — отметила президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

WDSF Grand Slam Series включают в себя соревнования в европейской и латиноамериканской программе, где россияне традиционно остаются одними из лидеров мирового рейтинга.

На соревнованиях в Москве в «латине» столичная пара, чемпионы России 2017 года, чемпионы Европы 2016 года, Армен Цатурян и Светлана Гудыно (клуб «Триада») стали вторыми, пропустив вперед молдавский дуэт — Габриэле Гоффредо и Анну Матус. На третьем месте расположились Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова, представляющие Германию.

В стандарте звание лучших мировых танцоров подтвердил российский дуэт, действующие чемпионы России Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, представляющие московский клуб «Латинский квартал». На втором месте — Эвалдас Содейка и Ева Зукаускайте из Литвы. Третьими стали итальянцы Франческо Галуппо и Дебора Пачини.

К слову, Жарков и Куликова — единственный танцевальный дуэт в истории России, который трижды стал обладателем золотых наград на чемпионате мира.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Николай Гуляев, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы:

— Впервые после определенных событий большие танцы вновь пришли в Москву. Всегда приятно наблюдать за спортсменами и атмосферой, которая царит в зале. Несмотря на грациозность и изящность, Grand Slam — это очень серьезный марафон, и победу в нем одерживает действительно сильнейший.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров