Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
В инциденте с учетом воды разбирался корреспондент "ВМ"

Ящик для сбора показаний стал причиной раздора

Фото: скриншот из YouTube "Приборы учета воды. GuberniaTV"
Очередной призыв о помощи поступил в редакцию от пенсионера Анатолия Тишкина, проживающего в Михневском проезде, дом 8, корпус 2. По телефону он рассказал, что в его районе сняли ящики для сбора показаний приборов учета воды. Теперь ему и многим другим малоподвижным людям необходимо ездить в свой МФЦ за несколько остановок от дома и передавать показания там.

Приезжаем в гости к Анатолию, для того чтобы изучить суть проблемы.

— Работники ГБУ «Жилищник» однажды сняли ящик для сбора показаний якобы из-за того, что его постоянно поджигают хулиганы, поэтому они перестали принимать наши показания, — рассказал Тишкин. — Так как мне уже 80 лет, и я являюсь инвалидом второй группы, передвигаюсь я с трудом, но моя управляющая компания вынуждает меня проделывать многокилометровый маршрут в многофункциональный центр.

Мы решили проверить полученную информацию и отправились в диспетчерскую инженерной службы. Ящик оказался на месте и, по-видимому, никуда не пропадал. Весит крепко и надежно. Следов поджогов тоже незаметно. Может, пенсионер что-то перепутал? Вместе с нашим читателем отправляемся в районную управляющую компанию, где ее работники стали отвергать факт закрытия точки для сбора показаний с водосчетчиков.

— Ящик для показаний приборов учета никуда не исчезал. Мы не имеем права его убирать. Пенсионер, видимо, что-то перепутал и теперь обвиняет в этом нас, — прокомментировал ситуацию начальник участка ГБУ «Жилищник» района Бирюлево Восточное Роман Орехов.

Но как оказалось, коммунальщики лукавят. Местные жители подтвердили, что были свидетелями отсутствия ящика для сбора показаний приборов учета воды.

Мало того, некоторые до сих пор сами ездят в многофункциональный центр, не зная, что он снова висит на своем месте.

— Нет, Анатолий Тишкин ничего не напутал, — говорит жительница дома Тамара Чередникова. — Действительно ящик коммунальщики снимали, и его некоторое время не было. Как нам пояснили — из-за того, что он бывает часто переполнен. Поэтому листки с показаниями счетчиков падали на асфальт и, понятное дело, впоследствии терялись, так и не дойдя то тех, кому они предназначались.

Редакция «ВМ» возьмет эту ситуацию под свой контроль и проследит за тем, чтобы в дальнейшем ящик для сборов показаний с приборов учета воды больше не исчезал. Ведь, как сами коммунальщики утверждают, снимать его нельзя. А значит, просто нужно чаще его проверять.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров