Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Благодаря автобусу №736 время пассажиров в пути сократится

Новый маршрут разгрузил автобусы

Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
На днях в Юго-Восточном округе появилась новая сеть автобусных маршрутов. Теперь жители быстрее смогут доехать от района Печатники до станции МЦК «Угрешская» и промышленной зоны «Южный порт». Помимо этого на шесть минут сократится время в пути между районами Марьино и Печатники. Корреспондент «ВМ» пообщался с постоянными пассажирами этих маршрутов.

Автобус под номером 736 — настоящее спасение для жителей самых больших и заселенных районов этого округа.

Раньше сквозь промышленную зону и жилые кварталы проходил только один маршрут — 193-й. Но из-за пробок люди порой дожидались своего автобуса по полчаса.

— Самые большие проблемы возникают вечером, когда все с работы едут. Особенно между магистралью и улицей Гурьянова. Затор — на целый километр, — рассказывает москвич Юрий Ахмедов. Сегодня он впервые сел на новый автобус.

Ахмедов работает продавцом продуктового магазина в центре города. Уезжает из дома рано утро, возвращается вечером, в часы пиковой загрузки наземного общественного транспорта.

С новым маршрутом ситуация прямо противоположная. Пока мы едем, в салоне находится не более десяти человек. Больше всего заходит и выходит в автобус у церквей, школ и магазинов. Но с учетом всех остановок дорога от одной конечной до другой заняла чуть более 40 минут.

— Районы застраиваются, и логично, что растет необходимость в новых транспортных связях, — рассказал директор ГУП «МосгортрансНИИпроект» Александр Поляков. — Печатники — непростой район. Здесь есть преграды для транспортных проектировщиков: водоемы, метро, МЦК. Но все это позволило в полном объеме опробовать новые методики оптимизации транспорта.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров