Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

И греет, и витамины сохраняет. Как грамотно выбрать микроволновую печь

Общество
И греет, и витамины сохраняет. Как грамотно выбрать микроволновую печь
Сегодня существует четыре вида микроволновых печей / Фото: Скриншот из YouTube «Ремонт микроволновой печи (Искрит микроволновка)»
Сегодня, 6 декабря, день рождения микроволновой печи. «Вечерка» узнала у консультанта магазина бытовой техники Валерия Мамцева, как выбрать лучшую модель.

В далеком 1945 году американский житель штата Массачусетс Перси Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления еды. Так и появилась микроволновая печь, которая облегчила жизнь множеству хозяек во всем мире.

Первые СВЧ-печки были предназначены для ресторанов и столовых. Они имели огромные размеры, а компактные печки появились только в 1955 году.

Сегодня существует четыре вида микроволновых печей.

И греет, и витамины сохраняет. Как грамотно выбрать микроволновую печь

— Самая простая и бюджетная модель — соло-печь — подходит для подогрева и размораживания блюд, — пояснил консультант Валерий Мамцев. — Но лучше все же купить микроволновую печь с грилем. В ней можно запекать птицу или мясо. Цена и той и другой — около 5 тысяч рублей.

Остальные два вида печей можно по праву назвать «навороченными».

— Есть вариант «Гриль плюс конвекция воздуха». Здесь есть вентилятор, который равномерно распределяет воздух по печи. Кулинарные возможности с такой микроволновкой безграничны: от тушения мяса до выпекания, — рассказал Валерий Мамцев.

Последний вид — инверторная печь. Она плавно увеличивает или уменьшает мощность нагрева, что позволяет максимально сохранить количество полезных веществ. За эти микроволновки придется отдать около 8–10 тысяч рублей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Степанов, физик:

— Волны в СВЧ-печке способны лишить продукты полезных веществ, как и при любой термической обработке. Еда может окончательно испортиться, только если перестараться и перегреть ее сверх нормы. Однако мнение, что блюдо из микроволновки становится канцерогенным, — выдумка. Еда из микроволновки будет считаться опасной для здоровья только в случае, если в ней уже находились вредные вещества. Никаких молекулярных изменений волны произвести не могут.

КСТАТИ

В СССР микроволновые печи были запрещены. После Второй мировой войны отечественные ученые изучили их биологическое воздействие и опубликовали предупреждения о вредных для здоровья веществах, получаемых при воздействии микроволн. Таким образом, полезное изобретение в Советский Союз не прошло вплоть до перестройки.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.