Пятница, 15 декабря, 18:12
Туман -2°
Ни одна из выявленных ранее черных дыр не обладает массой, которой обладает найденная в галактике J1342+0928

Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру во Вселенной

Фото: Скриншот с видео на youtube/NASA Goddard
Эксперты утверждают, что изучение этого объекта поможет им понять, как происходило развитие Вселенной в ее молодые годы.

Астрономы обнаружили огромный квазар, возраст которого превышает 12 миллиардов лет. В его центре расположена черная дыра массой в 800 миллионов раз выше солнечной.

Эксперты утверждают, что изучение этого объекта поможет им понять, как происходило развитие Вселенной в ее молодые годы. Квазары являются яркими астрономическими объектами, интенсивность свечения которых практически постоянная. Ученые отмечают, что когда вещество попадает в черную дыру, оно начинает сильно нагреваться, что приводит к яркому свечению квазара.

Исследователи изучили квазар J1342+0928 и выяснили, что во время его свечения выделяются элементы магний-2, углерод-3 и углерод-4. По словам экспертов, ни одна из выявленных ранее черных дыр не обладает массой, которой обладает найденная в J1342+0928, отмечает Oane.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнаружено очередное подтверждение существования таинственной темной материи во Вселенной

Темная материя - это условное название некоей субстанции, из которой, по расчетам ученых состоит до 70 процентов массы Вселенной. Что интересно, масса звезд и планет составляет менее 10 процентов. К выводам о возможном существовании темной материи ученые пришли, проанализировав результаты наблюдений за удаленными участками галактик (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров