Пятница, 19 января, 00:01
Мокрый Снег -4°
Уточняется, что сотрудники ЦОМП стали быстрее приезжать к пассажирам, которые оставили заявку

За год сопровождением в московском метро воспользовались 152 тысячи маломобильных пассажиров

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Улучшение показателя произошло за счет оптимизации работы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) московского метро.

Порядка 152 тысяч маломобильных граждан воспользовались услугой сопровождения в метро столицы в 2017 году. Это на 18,8 процента больше, чем в 2016 году.

- Мы перераспределили тех специалистов, которые дежурят на станциях в часы пик, в наиболее востребованные у пассажиров точки. Кроме того, сотрудники ЦОМП стали быстрее приезжать к пассажирам, которые оставили заявку, - приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Уточняется, что около 1 тысячи маломобильных пассажиров Московского центрального кольца (МЦК) также воспользовались данной услугой.

Напомним, что ЦОМП Московского метрополитена заработал в 2013 году. Центр оказывает услуги на безвозмездной основе по безопасному и комфортному сопровождению в метрополитене и МЦК маломобильных граждан, инвалидов с нарушением слуха, зрения, функций опорно- двигательного аппарата, пассажиров с маленькими детьми, пожилых граждан. Оставить заявки на сопровождение пассажиры могут как на сайте метро, так и через мобильное приложение "Метро Москвы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четвероногие сотрудники помогут пассажирам метро

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров