Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Рестораторы привлекают к работе местных поваров

Все остальные
Рестораторы привлекают к работе местных поваров
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
В понедельник, 15 января, в эфире сетевого вещания «ВМ» эксперты, рестораторы и представители столичной власти обсудили экономику городского общепита.

За прошедший год в столице стало больше на 332 точки общественного питания. Такие данные в прямом эфире озвучил заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов.

— Ежегодно в мегаполисе открывается более тысячи предприятий разной направленности: кафе, ресторанов, закусочных. Бизнес непростой, и мы отмечаем, что в городе закрывается тоже большое количество заведений, — сказал замглавы ведомства. — Разница между открытыми и закрытыми точками общепита составляет 332 объекта.

Москва хоть и на хорошем счету у гастрономических туристов и местных любителей разнообразной кухни, все же отстает от ряда мировых городов по количеству ресторанов. Данные привел президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. По его мнению, в нашей столице ощущается нехватка профессиональных кадров, в первую очередь поваров. Тем не менее рестораторы предпочитают находить специалистов в России, а не обращаться к иностранным поварам из Италии, Франции, Сербии.

— В городе насчитывается более 11 тысяч предприятий общественного питания, — привел цифры Александр Иванов. — Благодаря им в городе создано около миллиона рабочих мест. В столовых, кафе, ресторанах трудятся официанты, повара, бухгалтеры, работники залов, бармены и другие.

Рестораторы привлекают к работе местных поваров В городе насчитывается более 11 тысяч предприятий общественного питания / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Среди проблем бизнеса ресторатор Андрей Грязнов назвал высокую арендную плату за квадратные метры в центре города и солидные коммунальные платежи. Тем не менее рестораторы стараются найти новые подходы к клиентам, предлагая недорогие обеды, регламентируя свои часы работы, в зависимости от своего положения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.