Вторник, 20 февраля, 08:02
Небольшой Снегопад -8°
Команда "Маракуйя 2.0" на Международном фестивале интеллектуальных игр

Леонид Климович: Интеллектуальные игры становится социокультурным явлением

Фото: Владислав Арапов, юнкор
Международный фестиваль интеллектуальных игр «Павловская ласточка» уже в четвертый раз прошел в столице. Площадкой соревнований стала Павловская гимназия. Юнкор «ВМ» в составе одной из команд проверил свои знания в игре «Что? Где? Когда?».

На часах десять часов: пора начинать турнир среди старшеклассников. Участники команды «Маракуйя 2.0», среди которых и я, достают ручки и усердно грызут леденцы – волнуемся. Осматриваюсь по сторонам: просторный светлый холл, команды по шесть человек за столом обсуждают предстающую битву. В этом году главным гостем выступает Леонид Климович, известный игрок телевизионной игры «Что? Где? Когда?» и президент белорусской лиги интеллектуальных команд. Он и стал ведущим нашего турнира.

Звучит гонг, все напряглись и внимательно слушают.

- Внимание вопрос, - произносит спокойный и уверенный голос Леонида Климовича, – Какой национальности, которая в настоящий момент играет большую роль в разделении одной страны, был завербованный агент НКВД, который убил в Мексике Льва Троцкого?

Минута пошла. Вопрос не сбивает с толку. Вспоминаю сериал «Троцкий»: убийцей Льва Давидовича был Рамон Меркадер, он каталонец. Ответ сходится, мы берем очко!

- Интеллектуальные игры становится социокультурным явлением, - рассказывает Леонид Климович в перерыве, – были хиппи, были рокеры, а теперь популярно играть в интеллектуальные игры. Посмотрите на разнообразие национальностей среди участников: здесь собрались школьники не только из России, но и Армении, Беларуси и Эстонии.

Действительно, много ребят приехали из других городов и стран.

- Буквально до последней недели тренировались, - рассказывает игрок эстонской команды «Чудо света» Артур Чугай. - Даже тогда, когда мы ехали сюда из Таллина - по дороге решали всякие логические задачи.

Фестиваль включает несколько игр. Нашей команде не удается взять первенство в соревновании «Что? Где? Когда?», поэтому отправляемся дальше. В актовом зале начинается игра «Медиапентагон». Мы решили попробовать. Здесь необходимо отгадать загаданное слово, изображенное на слайде. Первый правильный ответ, второй, третий – и команда «Маракуйя 2.0» одерживает победу.

К сожалению, наша команда занимает не самое лучшее место в общем зачете. Но мы рады хотя бы одной победе.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров