Виктория Лопырева: Самым сложным стало развенчание стереотипов о нашей стране

Чемпионат мира по футболу-2018
Российская фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева на официальной жеребьевке Кубка конфедераций / Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Известная модель и посол чемпионата мира по футболу — 2018 Виктория Лопырева в эксклюзивном интервью «Вечерке» рассказала о своей миссии, секретах идеальной фигуры, а также призналась, за что любит Москву.

— Вы уже несколько лет являетесь послом чемпионата мира. В чем заключается ваша роль?

— Такие мегасобытия, как чемпионат мира, требуют больших усилий людей самых разных профессий: важно не только построить удобные стадионы, отели, аэропорты, но и рассказать об этом болельщикам со всего мира. За те годы, что мы готовились к чемпионату мира, я посещала строящиеся арены, встречалась с волонтерами и журналистами и регулярно делилась информацией о ходе подготовки с журналистами со всего мира. При кажущейся легкости, это сложная работа — далеко не все за рубежом были рады тому, что праздник футбола состоится в нашей стране. Да и поездить пришлось немало: если по алфавиту, от Аргентины до Японии. В рамках Трофитура мы представляли не только сам чемпионат, но и нашу страну, разрушали стереотипы, наглядно демонстрировали то, что чемпионат мира в России — это историческое событие и он будет лучшим! Сейчас я вижу, как много иностранных болельщиков приезжают к нам, а значит, мы все не зря работали.

— Насколько для вас важно быть частью этого футбольного праздника?

— Это большая честь и ответственность. Для меня это не формальность, а возможность быть полезной своей стране. Когда я подписала соглашение с Международной футбольной ассоциацией, став первой в истории этой организации женщиной — послом ФИФА чемпионата мира по футболу, то с трудом сдерживала слезы — так волновалась. Сейчас, перед началом чемпионата мира, я вижу какие изменения он приносит все жителям нашей страны. Посмотрите на «Лужники»! После реконструкции они преобразились, сбудется мечта поколений москвичей — вместо нефункционирующего трамплина на Воробьевых горах появился ультрасовременный фуникулер связавший смотровую площадку и территорию олимпийского комплекса. А терминал В «Шереметьева»? Эти позитивные изменения были стимулированы чемпионатом, а команда мэра отлично потрудилась.

Виктория Лопырева: Самым сложным стало развенчание стереотипов о нашей стране Посол чемпионата мира по футболу отдыхает только в небе / Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

— Какие матчи планируете посетить?

— Буду стараться посетить все матчи сборной России, а также игру Бразилия — Швейцария в родном Ростове-на-Дону.

— Есть ли у вас любимый футболист?

— Сейчас у меня их 23. Это все, кто вошел в итоговую заявку сборной России на чемпионат мира!

— Что ждете от выступления нашей сборной?

— Очень хочется, чтобы сборная России радовала нас не только в групповом турнире. Хочу, чтобы наша команда подарила нам великолепную игру, которая объединила бы на стадионах и около экранов телевизоров всю нашу страну. И вдохновила тысячи мальчишек заниматься спортом и играть в футбол!

— Победив в конкурсе «Мисс Россия», вы переехали в Москву. Что вам больше всего нравится в столичной жизни?

— Я человек энергичный, а в Москве жизнь кипит круглосуточно. Сейчас Москва это город, который никогда не спит. И мне очень нравится, как столица меняется. Сергей Собянин выбрал правильный курс на пешеходный центр, развитие общественного транспорта и общественных пространств. Отдельное спасибо за «футбольные» станции метро «ЦСКА», «Петровский парк» и ремонт «Спортивной».

— Летом девушки стараются быть еще более красивыми, садятся на разные диеты. Как вам удается так отлично выглядеть?

— Я постоянно бегаю. Правда, только от самолета к самолету.

— Остается ли время для любимых людей?

— Они поддерживают меня, особенно сейчас, когда занятость у меня колоссальная, и я им за это очень благодарна. Мои близкие понимают, как я люблю футбол и как долго я ждала это событие!

— Если у вас появляется выходной, как его проводите?

— С выходными днями пока тяжело, и для меня свободное время — это длинный перелет. В этом году я поступила учиться на совместную программу Высшей школы экономики и ФИФА по спортивному менеджменту, и время в пути это возможность почитать учебники и подготовится к занятиям — нашей стране важно грамотно распорядиться наследием чемпионата.

ПОЛЕЗНАЯ ПЕРЕДАЧА

Серьезно увлекаться футболом Виктория начала в 2008 году, став соведущей телепередачи «Футбольная ночь». Увлечение самым популярным в нашей стране видом спорта изменило и личную жизнь девушки — ее избранником стал футболист сборной России Федор Смолов. Спустя несколько лет пара рассталась, но любовь к футболу Виктория сохранила.

СПРАВКА

Виктория Петровна Лопырева родилась 26 июля 1983 года в Ростове-на-Дону. Телеведущая, фотомодель. В 2003 году получила титул «Мисс Россия». С 2017 года — посол чемпионата мира по футболу 2018 года.