Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Выбираем лучшее мороженое, пробуем экзотику

Общество
Выбираем лучшее мороженое, пробуем экзотику
Москвичка Николь Черных не отказала себе в удовольствии солнечным летним днем полакомиться мороженым, гуляя в Новодевичьем парке / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Из всех видов мороженого болельщики чемпионата мира чаще всего покупают пломбир в вафельном стаканчике.

Об этом заявил генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин.

Между тем Общество защиты потребителей «Росконтроль» проверило качество продаваемого в Москве пломбира. Не все результаты оказались утешительными. Так, в пломбире «Гроспирон» эксперты выявили бактерии группы кишечной палочки. Проверили мороженое и на наличие растительных жиров. В составе пломбира, изготовленного по ГОСТу, их быть не должно.

— В пломбире массовая доля молочного жира должна быть не менее 12 процентов, — рассказывает главный эксперт Росконтроля Светлана Дмитриева. — А еще там не может быть никаких заменителей молочного жира.

КСТАТИ

Еще в V веке до нашей эры древние греки ели снег, смешанный с медом и фруктами. Это лакомство продавалось на рынках Афин. Гиппократ рекомендовал пациентам есть лед как средство оживления сил.

С ягодами и мясом

В мире существует более сотни видов самого необычного мороженого. Вот самые экзотичные варианты.

Акутак — национальное блюдо Аляски — состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса.

С добавлением спагетти и сыра. Популярно в Италии.

Со вкусом икры. Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, предлагают во Франции.

Ягодный лед

— Клубника 300 г

— Голубика 200 г

— Сахар 100 г

— Лимонный сок

— Мята

Выбираем лучшее мороженое, пробуем экзотику Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ягоды помойте и очистите от плодоножек. Превратите их в пюре при помощи блендера, процедите. Добавьте сок одного лимона, сахар и пару веточек мяты. Еще раз измельчите все в блендере. Разлейте смесь по формам — можно использовать пластиковые стаканчики из-под йогурта. Дайте льду застыть, и можно пробовать!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.