Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 08:07
Ясно + 22°
Американских специалистов любят, поэтому на рынке труда они востребованы в любой стране

Американцы бегут от налогов и привычной жизни

Фото: Кадр из фильма "В диких условиях"
Как это ни удивительно, но желающих покинуть США среди коренного населения не так уж и мало. Одними движет желание изменить образ жизни, другим по кошельку бьют непомерные налоги, третьи не смогли прижиться в ультралиберальном обществе. Представитель Центра помощи эмигрантам Джанетт Фемини рассказала, куда переезжают американцы и насколько сложно эмигрировать из Штатов.

По словам Джанетт Фемини, в некоторых штатах существуют специализированные центры поддержки тех, кто запланировал покинуть страну. В их ведомстве — консультации по части соответствующего законодательства, юридическая помощь в оформлении документов, а в случае с западноевропейскими странами — даже координация при поиске работы.

— Многие едут в Великобританию, Австралию и Германию, — утверждает Фемини. — Некоторые выбирают азиатские страны. Но, как правило, это связано с приглашением специалиста на работу в какую-то компанию. Скажу честно, Россия не входит в список популярных для наших граждан стран. Да, американских туристов там немало. Но когда речь заходит о переезде на постоянное место жительства, особого энтузиазма мы отметить не можем.

Впрочем, навсегда прощаться с родиной хотят далеко не все эмигранты. По словам Фемини, практически всегда переезд связан с трудовым контрактом на длительный срок, например, на 10–15 лет. Причем гражданам в любом случае придется выплачивать налог еще и Штатам.

— Мне кажется, те, кто выбирает Россию в качестве места для переезда, в первую очередь «покупаются» на систему налогообложения, — считает Фемини. — 13 процентов против наших, иногда достигающих трети зарплаты, — это аргумент. К тому же американских специалистов любят, особенно в сфере технологий. Так что если компания предлагает выгодные условия, люди соглашаются.

Впрочем, более патриотичные жители американского континента к согражданам-эмигрантам относятся скептически.

— Я еще понимаю тех, кто добровольно отправился в Европу или хотя бы в Китай, — утверждает Ребекка Басманн. — Но Россия… Это сложно и из-за языка, и менталитета. Может, им приключений захотелось. Надеюсь, они не разочаровались в ожиданиях. Но я бы, честно говоря, на такое не решилась.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2