Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Лучшие колдуны из Верхнего города

Сюжет: 

Акция «ВМ»: Москва— Минск. Минск— Москва
Общество
Минск — не только культурная столица, но еще и гастрономическая.

Кто может быть лучшим гидом по кафе и ресторанам белорусской столицы, как не начальник Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома? С Сергеем Барисевичем мы отправились в мини-тур за гастрономическими впечатлениями.

— Все туристы, все гости устремляются в Верхний город. У каждого кафе и ресторана исторического центра своя изюминка, — очерчивает маршрут Сергей Анатольевич.

На первых этажах зданий Верхнего города что ни дверь, то вход в заведение общепита — на всякий вкус и кошелек. Так, пара десятков сортов пива и трансляции спортивных матчей привлекают в паб молодежь. Официанты с бабочками, белоснежные скатерти и соответствующее изысканное меню — для тех, кто предпочитает более пафосные места.

— Верхний город — место, где собираются самые разные люди. И кухня здесь представлена самая разная, — поясняет Сергей Барисевич. — А объединяет всех то, что в каждом заведении можно попробовать блюда белорусской кухни.

— А какое ваше любимое блюдо? — интересуюсь у Сергея Барисевича.

— Жареная картошка.

— Но ведь в кафе-ресторане картошку не поджарят.

— Почему же? Приходишь и заказываешь. Давайте попробуем.

Сказано — сделано. Как раз стоим у кафе «Верхний город», туда и заходим. И… замираем у окна. Вид на миллион: Свислочь, Троицкое предместье, проспект Победителей. К слову, «Верхний город» специализируется на белорусской кухне. Может, поэтому вопрос о жареной картошке не застал врасплох.

КСТАТИ

Посетители множества кафе и ресторанов Минска предпочитают национальные блюда. Наиболее популярны: драники, колдуны, цеппелины, мачанка, различные блюда в горшочках, колбасы.

ДРАНИКИ С КЛЮКВОЙ

Любимое блюдо белорусской кухни — драники. Для приготовления вам понадобятся: десять картофелин, головка лука, растительное масло, соль. Картофель очистить и натереть на терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета).

Посолить и перемешать до однородной консистенции. На разогретую сковороду выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, жареным луком. Традиционная форма подачи драников — в горшочке: с мясом, колбасками, грибами.

 

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.