Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Мастер-класс по-корейски: ни слова о собаках!

Общество
11 ноября 12:47 Профессор Чой Ын Хви из Южной Кореи объясняет студенткам колледжа сферы услуг № 32, как готовить чапче
11 ноября 12:47 Профессор Чой Ын Хви из Южной Кореи объясняет студенткам колледжа сферы услуг № 32, как готовить чапче / Фото: Максим Аносов
В последнее время корейская культура набирает популярность среди столичной молодежи. Азиатская музыка, кино, искусство и, конечно, кухня потихоньку пробираются в жизнь москвича. Вот и студенты Колледжа сферы услуг № 32 смогли познакомиться с загадочной страной: недавно в учебном заведении профессор Чой Ын Хви провела мастер-класс, на котором научила студентов готовить самые популярные национальные блюда Южной Кореи.Участники мастер-класса внимательно следили за каждым движением профессора и с удовольствием пробовали неизвестные для себя блюда и продукты.

— Корень лотоса на вид как кабачок, а на вкус как картошка, — заметила студентка колледжа Ирина Кудина. — Попробуйте сами, очень вкусно.

А еще подростки научились готовить блюдо, которое между собой они назвали «корейский фастфуд» — что-то похожее на курицу под соусом. Сами корейцы признали лучшей ту курицу, которая получилась самой острой. Ведь почти в любом рецепте южнокорейской кухни преобладает острый и сладкий вкус, а соли почти нет. Можно было заметить, как в соус добавляется огромное количество специй и мед одновременно. Здесь же, на мастер-классе, был развеян известный миф про корейцев: нет, они не готовят собак.

После мастер-класса ребята сразились в конкурсе по приготовлению чапче и пулькоги топпаба. Первое — по сути просто лапша, а второе блюдо представляет собой оригинальный рецепт приготовления мяса.

Мастер-классы при поддержке посольства Южной Кореи в Москве проводились в колледже в течение четырех дней, за это время было приготовлено около 25 блюд. Больше всего молодым поварам полюбилась корейская лапша.

Для всех учеников готовить корейские блюда было в новинку. Но студенты работали как одна команда. Кто-то записывал рецепты, кто-то запоминал, другие шутили, но атмосфера на кухне была рабочая, и всем хотелось остаться там подольше.

— Я вела мастер-классы не только в России, но еще и в Нью-Йорке, Новой Зеландии, Великобритании, — рассказала профессор Чой Ын Хви. — Но именно в Москве я почувствовала, что студенты учатся с большим желанием и очень стараются для общей цели.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.