Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Сомелье: розовое вино создаст летнее настроение

Общество
Сомелье: розовое вино создаст летнее настроение
Специалисты утверждают, что данное открытие позволит человеку стареть более безболезненно, а терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера / кадр из фильма «Вики Кристина Барселона»
11 июня отмечается Международный день розового вина. В чем польза такого напитка и как его грамотно подобрать к еде "Вечерке" рассказала сомелье, винный эксперт, член Российской и Международной ассоциации сомелье Элина Денисова.

По словам эксперта, у жителей некоторых европейских стран (например, Франции, Италии, Испании)  существует целая культура потребления этого напитка.

- По сути, вино - это ежедневная составляющая их трапезы. Вот только увлекаться алкогольным напитком не стоит. Во всем должна быть мера. В день следует выпивать 1-3 бокала.  

Мода на розовые вина, по словам Элины Денисовой, наблюдается последние 10-15 лет. Хотя доля именно этого сорта вин составляет около 5 процентов от общего числа. Нежный цвет напитку придает особая технология - красные сорта винограда настаивают более короткий промежуток времени. На выходе получается два варианта  - тихие и игристые розовые вина. 

У многих этот напиток ассоциируется с теплым временем года. Его лучше пить в жаркие дни, особенно ближе к вечеру, когда градус на улице чуть упал, а также в ненастную погоду.

Прежде чем подавать на стол, вино необходимо охладить - до 10-12 градусов.

- Розовое вино подойдет как в качестве аперитива, для улучшения аппетита, так и в сочетании с легкими салатами, закусками, - пояснила сомелье. 

Рыба, морепродукты также составят хорошую компанию этому сорту вина. Но точное сочетание с блюдами зависит от градуса напитка. Если он совсем низкий, а само вино нежное, то его можно сочетать с супом и даже со вторыми блюдами.

При этом рассматривать этот вид напитка следует, как самостоятельный. Он имеет отличительный букет ароматов, палитру вкусов. Поэтому чередовать розовое вино, к примеру, с белым или красным, сомелье не рекомендует. Лучше остановиться на чем-то одном.

- Розовые вина притягательны для всех и делить этот напиток на мужской и женский неправильно, - считает Элина Денисова. - От этого стереотипа нужно уходить.

Что нужно знать о розовом вине:

- Выпивайте не более трех бокалов вина в день.

- Вино должно быть с выдержкой - желательно не менее двух лет. Обращайте внимание на этикетку, название региона, где был изготовлен напиток.

- Покупать вино лучше в специализированных магазинах. Слишком дешевая цена за бутылку должна насторожить.

- Охладите бутылку до 10-12 градусов,  затем разливайте напиток по бокалам. Наливайте не более половины бокала. Наслаждайтесь вином небольшими глотками.

- Не пейте розовое вино с другими напитками.

- К розовому вину можно подобрать легкие закуски, рыбу, морепродукты.

- Такой напиток подходит в равной степени и для женщин, и для мужчин.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Швегельбауэр, специалист по винам:

- Розовое вино или просто розе – прекрасный летний напиток для вашего обеда или может быть пикника. Розовое вино, кстати, не всегда розовое. Бледно розовое, цвет лосося, а может быть луковой шелухи у вас сегодня в бокале. Как производится розе. Классический вариант – это, конечно, не ассамбляж напитков из красного и белого. Розе производят из темного винограда по измененному принципу производства красного вина. Кожица участвует в процессе производства от 12 часов до нескольких суток и потом отделяется от жидкости. Розовое вино – прекрасное дополнение к сырам (козий сыр, фета), крабам и креветкам, рыбе на гриле, индейке, паэлье и грибам.

Напоминаем, что употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.