Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Грибные сюрпризы. Восток и гламур

Сюжет: 

Ресторанная критика
Общество
Грибные сюрпризы. Восток и гламур
Салаты с грибами бывают очень разные. Знакомые всем нам боровики отлично сочетаются с козьим сыром и – сюрприз! – с клубникой тоже. Красиво, вкусно и легко, лето же / Фото: Локатор
Наши гастрономические обозреватели Анатолий Гендин и Ирина Клименко устраивают столичным ресторанам и кафе строгую проверку кухни и сервиса. Без обид и экивоков. В преддверии грибного сезона они решили выяснить, как в нашем городе готовят традиционные для лета блюда с грибами.

Как войдете в ресторан Mushrooms, то есть по-нашему «Грибы», не обращайте внимания на высокохудожественные и крупноформатные фотографии всяких поганок и других явно несъедобных грибов, которые украшают его переднюю. В меню и тарелках все гораздо лучше. 

Брускетты с солеными груздями, сметаной и хреном (290 рублей за порцию из двух штук) здесь приносят на затейливой деревянной доске с живописными разводами годовых колец. Любопытно, что соленый груздь на прямоугольном тосте из черного хлеба видом и консистенцией отчасти напоминает неуклюжий ломтик селедки, явственно указывая на свою основную закусочную функцию под стопку. 

Грибные сюрпризы. Восток и гламур Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Древесные грибы с хрустящими баклажанами и томатами (560 рублей) мы заказали по любезной рекомендации официанта. И совершенно об этом не пожалели. Эта разновидность грибов обычно напоминает о восточной кухне, да и баклажаны в таком кулинарном виде тоже оттуда, как и поджаренные орешки кэшью. Редкое явление на нашем ресторанном рынке, пораженном неутолимой страстью к ложно понимаемой и тотальной адаптации, которая выхолащивает суть и смысл восточной еды: умеренная пряность этого блюда выглядит оптимальной для нашего потребителя, хотя, разумеется, коренным жителям Юго-Восточной Азии такая еда покажется пресноватой.

Салат из маслят и рыжиков с теплым картофелем (420 рублей) мы единодушно признали «мужским» блюдом. Легкой брутальности ему придают крупные куски запеченного картофеля, сбрызнутого мелко нарезанным укропом. Маленькая кучка зеленого горошка в этой композиции появилась, видимо, для объема, а вот несколько сегментов соленых зеленых помидоров, не по сезону плотных и деликатных, оказались здесь очень кстати. Совершенно напрасно их присутствие не обозначено в меню; нам показалось, это был бы еще один весомый аргумент при заказе. И да, маслята и рыжики хорошо уживаются в одной тарелке, дополняя друг друга ароматом и вкусом. 

Салат с козьим сыром, белыми грибами и клубникой (680 рублей) мы столь же единодушно признали «девичьим». Гламурный вид, тонкая комбинация ароматов, где лидерство взяли на себя садовая ягода и медовая заправка, и немногие калории, совершенно незаметные в приветливой кучке зелени. В грибную тему хорошо вписались и симпатичные лимонады – персик с шалфеем (420 рублей) и черника с базиликом (350 рублей). Их подают в высоких и узких бокалах со льдом, что в летнюю жару более чем уместно, но и употребить эту красоту нужно быстро, пока лед не растаял. 

Назревал сюрприз, не слишком привычный для профессиональных ресторанных критиков: в грибной части обширного меню ресторана Mushrooms особенно придраться было не к чему…

Грибные сюрпризы. Восток и гламур

Грибные сюрпризы. Восток и гламур Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.