Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Антон Беляев: Я нацелен на победу!

15 мая в клубе Arena Moscow состоится большой концерт группы Therr Maitz. Качественная поп-музыка, харизматичный лидер Антон Беляев и бешеная раскрутка, которую он получил благодаря проекту «Голос» вселяет надежду на то, что на Руси не перевелись еще настоящие музыканты.

За несколько часов до концерта наш петербургский корреспондент, который за месяц до этого побывал на концерте Therr Maitz в Петербурге, дозвонился до Антона Беляева и задал ему несколько вопросов не только о предстоящем шоу, но и о «Евровидении», Киркорове и… Человеке-пауке!

- Антон, во-первых, поздравляем с Днем Рождения группы! Довольны ли тем, чего удалось достичь за эти три года или нет предела совершенству?

- С одной стороны, абсолютно доволен, а, с другой стороны, аппетиты растут!

- Когда мы общались в Петербурге, Вы сказали, что все мысли сейчас о концерте в клубе Arena. Подготовка к концерту идет по плану?

- Не могу сказать, что удается на все 100 следовать плану, но в целом все, что хотели сделать, успеваем. Уже две недели всей командой находимся в состоянии «последний день до концерта» - пытаемся обогнать время и успеть. Пока получается, осталось совсем чуть-чуть, а мы до сих пор в работе. Когда последний человек войдет в зал, мы точно все успеем!

- Вы говорили, что к концу года хотите создать полноценное шоу, но делать его постепенно. 15 мая основной упор будет сделан на видеоинсталляции, а что будет дальше?

- Я скажу точнее - мы начинаем работать с видеоинсталляцией, теперь она будет присутствовать в концертах. Мы же раньше вообще не занимались ни светом, ни звуком – эти элементы полностью отсутствовали в наших концертах, но в процессе подготовки программы появилось несколько моментов, где, по нашему мнению, видео может нам помочь донести определенный посыл до зрителя. Пока до конца не понятно, не отвлекает ли оно от главного, но мы пробуем. Все, что мы сделали к московскому концерту – приятно и в меру, что для нас самое главное. А дальше будем думать, как это развивать.

- В «Вечернем Урганте» Вы сказали, что после концерта отправляетесь в большой тур по России. Как долго он продлится? Он завершится большим концертом в Москве?

- Тур будет длится весь год, с небольшим отпуском в августе. Естественно, это не каждый день в дороге, сейчас предстоит двухнедельный сет – едем в Воронеж, Новосибирск и дальше. Летом тур по побережью и все ближе к Москве. Завершить мы планируем акустическим концертом в «Крокус Сити Холле» с английской скрипичной группой, с которой писали новую пластинку.

- Сейчас все говорят о «Евровидении». Не будем обсуждать победителя…

- Потому что победителей не судят!

- …посмотрим на конкурс с точки зрения музыки. В этом году было большое жанровое разнообразие: и рок, и поп, и кантри, и электро-дэнс…

- Хотелось бы сейчас поумничать немного, но, честно говоря, я не смотрел конкурс полностью. Мы провели интересный эксперимент - посмотрели номер прекрасной Кончиты, которая нас слегка шокировала, затем включили вновь и отвернули монитор, чтобы послушать только трек. Знаете, все спето красиво, красиво сыграно, и чувства понятны, и песня понятна – все сделано по-честному. Но затем мы опять повернули экран и… нам стало в два раза хуже (смеется)! Кончита пела песню не евровиднеческую, но ее лук – это стопроцентное попадание, прямо то, что нужно для этого конкурса.

Мои музыканты говорили, что было еще пара интересных музыкальных номеров – например, ребята из Голландии, которые явно выпадают из формата конкурса, хотя заняли второе место, что приятно.

- Если бы Therr Maitz предложили поучаствовать в конкурсе, то поехали бы?

- Не знаю, потому что тут главное не потерять лицо, ведь Евровидение евродэнсовый конкурс и просто подстраиваться под его формат я не хочу, но если кто-то где-то решит что то, что мы делаем, может быть показано и так, то – не проблема. Но вообще, у меня странное отношение к этому конкурсу.

- Наши девушки Вам понравились?

- Не могу сказать, что это плохо или хорошо, потому что на меня это никакого впечатления не произвело – просто никак.

- Несмотря на то, что вы часто прикалываете Киркорова, Филипп, несомненно, много сделал для российской музыки.

- Безусловно, я это осознаю! Его профессиональные качества, да и какие-то человеческие моменты вообще отрицать не стоит – несмотря на то, что он находится в зоне странной русской поп-культуры, он поющий человек, который хорошо делает то, что он делает. Например, то, что делает Стас Михайлов для меня большой вопрос; человек, который больше не поет в опере, а поет пластиковую попсу, Коля Басков – для меня большой вопрос. Филиппа, конечно, зачастую очень много, он выглядит смешно, но это все равно очень качественно.

- Я знаю, что он постоянно держит руку на пульсе – слушает новую музыку, работает с хорошими саундпродюсерами. Не было мысли поработать с ним? У него ведь были эксперименты с Челобановым, другие проекты…

- Думаю, что это слишком разное музыкальное поле. Пока никаких соприкосновений у нас не было.

- Почему спрашиваю, ведь Басков пришел к Вам писать альбом…

- Да, только не альбом, а песню, но для меня это было не очень интересно. Понимаете, мне надо полюбить формат, в котором я работаю. Я понимаю, то, что делает Филипп – это качественно, но формат не совсем мой, я не смогу до конца это любить.

- Вернулись бы в Голос, если бы предложили вновь? Может быть, не в русскую версию, а американскую, например?

- Уже был такой разговор, но не знаю. Два раза в одну воду как-то странно.

- А что за разговор?

- Был очень короткий разговор с человеком, который имеет отношение к американской версии. Он дал мне карточку и сказал: «Стоит попробовать, давай?» Я ответил: «Да-да, хорошо, может быть». Вот так и поговорили.

- Оказывается, Вы фанат Человека-паука. Нравится ли Вам новая версия фильма?

- (смеется) Я сходил на новый фильм, но меня постигло разочарование, я ожидал чего-то большего. Когда смотришь такие фильмы, то думаешь, может, уже старый стал, поэтому не пробирает? Мне нравился Тоби Магвайер в прошлых фильмах, но и в первом реборне Гарфилд был ничего. Может, просто вторая часть какая-то скучная получилась?

- Часто ли смотрите комиксы? Любите ли Бэтмена, Супермена?

- Вообще люблю всякие сказочные фильмы. Я ведь родом из детства, а детство было блокировано уроками фортепиано, поэтому приходится нагонять сейчас.

- Когда вы познакомились со своей женой, Юлей, то обещали ей спеть арию из мюзикла «Иисус Христос Суперзвезда» - выполнили свое обещание?

- Нет, нет, нет… Это серьезный провал, до сих пор этого не сделал. Но обязательно сделаю, я нацелен на победу!