Как Москва встречала 9 мая

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Актриса Екатерина Кузнецова: Многие говорят, что я очень смешная

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Первый опыт Екатерины Кузнецовой в кино — роль в сериале «Возвращение Мухтара — 2», где она играла спортсменку / Фото: instagram.com/katykino

Екатерина Кузнецова — актриса разноплановая, ей по плечу и комедийные образы, и роли бесшабашных авантюристок, и драматические истории. Но роль в сериале «Знахарь», который сейчас повторяют на Первом канале, для Екатерины особая.

— Екатерина, как вы считаете, чем сериал так понравился зрителям?

— В этом фильме сплелись разные темы и жанры: детективная линия, мелодраматическая и тема здоровья, которая всем интересна. Хочется, конечно, верить, что и артисты хорошие. (Улыбается)

— Когда фильм вышел на экраны, вы увидели то, что ожидали?

— Когда я смотрела сериал первый раз, у меня даже немножко тряслись руки от волнения. А вот когда пересматривала во второй, в третий раз, уже успокоилась.

— В вашей фильмографии больше 40 фильмов. Роль в «Знахаре» входит в число любимых?

— Эта роль одна из моих самых любимых. Она вызывает во мне много разных эмоций. Мои отношения с папой (известный украинский футболист, заслуженный мастер спорта Олег Кузнецов — прим.«ВМ») очень похожи на отношения моей героини Марины с ее отцом. Мы безумно любим друг друга и понимаем на уровне жестов и взглядов.

— А где вы провели самоизоляцию? И каково это было?

— Я не почувствовала никакого дискомфорта, наконец-то побыла дома впервые за долгое время, так как обычно постоянно в работе. Я общалась с друзьями, смотрела документальные фильмы, не было такого, чтобы я скучала. Первые две недели я, по-моему, пролежала, глядя в потолок. Потому что я все время живу в каком-то бешеном ритме и просто не помню, когда за последние два–три года было такое — я два месяца принадлежу сама себе.

— Были ли проекты с вашим участием, которые во время самоизоляции встали на «стоп»?

— В июле должен был стартовать новый проект, собственно, так и случилось — съемки начались. Один проект нам пришлось перенести на октябрь. Надеюсь, что и он состоится. Так что для меня все более или менее сложилось благополучно. Но пандемия лишний раз убедила меня в том, что нельзя жить без оглядки. У меня, например, всегда есть заначка, я откладываю деньги, так сказать, на черный день. И наверное, ситуация с коронавирусом научила людей тому же, ведь многие столкнулись с отсутствием заработка...

Актриса Екатерина Кузнецова: Многие говорят, что я очень смешная Актриса Екатерина Кузнецова в сериале «Знахарь» / Кадр из сериала «Знахарь»

— Вы в детстве занимались вокалом, даже мечтали стать оперной дивой. Не думали попробовать себя на эстраде?

— Да, я пропела в хоре двенадцать лет. У меня был академический голос, первое сопрано, но это было двадцать лет назад. А этим надо заниматься всю жизнь. Я так думаю: окончил Гнесинку — пой, окончил театральный институт — занимайся актерской профессией. Сейчас, чтобы петь, не так много надо, все могут свести, подтянуть. Но когда вспоминаем, как пел Муслим Магомаев, то мурашки по коже. И я считаю, если уж заниматься этим делом, то только так.

— А если бы вам предложили роль поющей героини, кого бы вы хотели сыграть?

— Певицу Далиду, я всегда очень любила ее песни.

— Родители у вас спортсмены: папа — футболист, мама — легкоатлетка, дедушка — волейболист. Наверняка они вам пророчили чемпионство с детства. В каком виде спорта?

— Я у мамы спрашивала, она мне сказала: «Когда ты родилась, мы вообще не знали, что с тобой делать». Потому что я была неспокойным ребенком. В фехтование отдали — не пошло, теннис не пошел, футбол тоже. Когда я приходила в новую секцию, то должна была непременно со всеми подружиться. Мне было интереснее в раздевалке общаться, чем разминаться. Поэтому после второго–третьего занятия к родителям подходили тренеры и говорили: «Заберите девочку, она отвлекает всех, никто не хочет заниматься».

— В вашей фильмографии разные жанры. В каком из них вы как рыба в воде и чувствуете — это ваша стихия?

— Мне хотелось бы сыграть что-нибудь комедийное, характерное. Ведь порой сценарии драматических фильмов прописываются, на мой взгляд, крайне неправдоподобно. Конечно, в начале карьеры ты ролей не выбираешь, но когда ты в кино уже пятнадцать лет... Недавно мне попался сценарий, где героиня ходит к некоему генералу печатать на машинке на протяжении нескольких серий и не может сказать ему, что он ее отец.

Ей уже все вокруг твердят: признайся, признайся! Вот это играть уже просто невозможно. Поэтому сейчас мне хочется чего-нибудь характерного, с юмором. Тем более многие говорят, что я очень смешная.

— Вы снялись в проекте «Вампиры средней полосы», который, будем надеяться, скоро выйдет на экраны. Каково это — играть в триллере?

— В «Вампирах» все художественно оправдано и прекрасно прописаны персонажи. Сначала я думала, что это будет что-то в стиле «Сумерек», а я не люблю такой формат. Но материал оказался очень качественным.

— В «Инстаграме» вы пишете, что надо непременно сочинять себе мечты. О чем ваши мечты сегодня?

— Я очень позитивный человек, не бывает такого, чтобы я была чем-то недовольна или показывала, что мне тяжело. Мечтаю и сейчас, чтобы все были здоровы, чтобы у всех все было хорошо, чтобы все выплатили кредиты, ипотеки. И чтобы люди улыбались. И конечно, могли путешествовать.

Екатерина Кузнецова родилась 12 июля 1987 года в Киеве в семье футболиста, заслуженного мастера спорта Олега Кузнецова, и украинской легкоатлетки Аллы Борисенко. Зрители знают ее по ролям в сериалах «Психопатка», «Большая разница», в фильмах «Сердцу не прикажешь», «Родные люди», «Дьявол из Орли. Ангел из Орли» и других. Громкий успех актрисе в 2012 году принесла работа в телесериале «Кухня».

Читайте также: Актер Дмитрий Лысенков: Домогарова я не убивал, это все искусство монтажа