Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Мятная прохлада

Сюжет: 

Еда
Общество
Мятная прохлада
Фото: Pixabay

Спросите любого врача-диетолога, что лучше всего пить в жару: лимонад, зеленый чай или квас. И он вам тут же ответит: конечно, воду! Простую негазированную воду. При этом не очень холодную, чтобы не простудиться. Но как бы там ни было, а против правды не пойдешь: вода, конечно, полезна, но безвкусна! И что делать? Ну, во-первых, ни в коем случае не покупать магазинные лимонады и соки. Там такое количество сахара и консервантов, что никакой пользы организму они не принесут.

Более того, они и от жажды не спасут. А во-вторых, приготовить прохладительные напитки можно и самим, при чем без особых трудовых затрат. И тогда вы будете уверены в качестве того, что пьете.

Настоящий квас

Не знаю, как вы, а я, например, не люблю покупной квас. Какой-то он не настоящий. Не живой, а химический. Тем не менее приготовить вкусный квас очень просто. Возьмите шесть ломтиков бородинского хлеба, нарежьте их на произвольные кусочки. Запекаем их в духовке до появления золотой корочки. Впрочем, если вы не уследили и сухарики подгорели, ничего страшного. Это потом положительно скажется на цвете кваса.

Далее берем большую емкость — лучше всего трехлитровую банку. Закладываем в нее сухари, 100 г сахара и горсть изюма. Заливаем теплой водой и настаиваем пару часов. Затем разводим чайную ложку дрожжей с ложкой сахара и водой, заливаем в банку и настаиваем сутки. Причем в тепле. Можно даже на солнце. Только обязательно накройте банку, чтобы в нее не попала пыль и насекомые, которых будет привлекать запах брожения. На следующий день тщательно все процеживаем, вновь накрываем банку и отправляем ее ровно на сутки в холодильник. Квас готов. Кстати, если покажется кисловатым, можете смело добавить еще немного сахара. Только не переборщите.

Мятная прохлада Фото: Рixabay

Для пользы тела

И все-таки на одних напитках долго не протянешь. Организм рано или поздно потребует хоть немного, но подкрепиться. Но поскольку стоять у горячей плиты желания по-прежнему не появилось, приготовим простой и питательный напиток: смузи. Возьмите 500 мл нежирного кефира (тоже, кстати, великолепно освежает в жару), пару бананов, граммов 200 клубники или любой другой ягоды, несколько веточек сельдерея и, если задумали сделать совсем уж идеальный перекус, пять перепелиных яиц.

Бананы чистим и нарезаем, ягоды моем. Абсолютно все загружаем в блендер и перемалываем до однородности.Можно добавить щепотку корицы. Видите, как просто! И вкусно. Перед подачей — охладите, но недолго, поскольку измельченные фрукты-ягоды быстро теряют всю свою пользу.

Знаменитый тархун

Если увидите в магазине или на рынке эстрагон — хватайте не раздумывая и бегом домой — делать настоящий тархун. С тем, что продается в магазинах, и не сравнить!

Возьмите примерно полтора литра чистой воды, добавьте 100 г сахара и пучок мяты. Доведите воду до кипения и варите, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Пока наш мятный сироп остывает, займемся эстрагоном: тщательно измельчим его и разомнем, добавив к траве сок из половинки лимона. Добавляем мятный сироп, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Перед самой подачей добавляем немного газированной воды.

Обыкновенный лимонад

Никогда не доверяйте покупным лимонадам. Да вы и сами наверняка замечали, что они и не освежают, и не избавляют от чувства жажды. Скорее наоборот: чем больше пьешь, тем больше хочется. Приготовим напиток сами. Возьмите 150 г сахара и 200 мл воды.

Сварите сироп и остудите его. Два лимона (лимонад же!) и три апельсина тщательно вымойте и выжмите сок. Еще по одному лимону и апельсину просто нарежьте дольками. Сок смешайте с сиропом, добавьте 2 л холодной воды, немного мяты и сезонных ягод, которые тоже порежьте. Дайте лимонаду настояться не больше часа — готово!

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.