Андрей Мерзликин и Агния Кузнецова в новом детективном сериале «Трасса смерти» / кадр из телевизионного сериала «Трасса смерти»

Как-то будет...

Премьера телевизионного сериала «Трасса смерти» стартует 17 апреля на канале НТВ. «ВМ» поговорила с исполнительницей одной из главных ролей Агнией Кузнецовой.

История «банды ГТА» всего два года назад была одной из самых обсуждаемых в стране. На трассе «Дон» преступники убивали автомобилистов.

При этом материальная выгода отсутствовала — из машин ничего не пропадало… Именно за экранизацию этой истории взялись авторы сериала «Трасса смерти». Среди звезд проекта — Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин и Агния Кузнецова. Актриса исполнила роль журналистки, исследующей загадочные преступления.

Агния, сериал «Трасса смерти» снят по мотивам ужасающей реальной истории. Вы следили за ней, когда ее обсуждали?

— Нет, я познакомилась с деталями уже на съемках, тем более они проходили на месте реальных событий.

Это обстоятельство осложняло вам актерскую задачу?

— Нисколько. Я вообще об этом не думала и играла личные переживания своей героини, которая расследует убийство брата.

Многие женщины переключают новости, «когда страшно». Вы как относитесь к действительности?

— Я редко слежу за новостями. Не понимаю, зачем мне нужен этот поток негатива. Конечно, я знаю, что происходит вокруг, но не отслеживаю события в режиме нон-стоп. Не смотрю различные ток-шоу... Стараюсь беречь нервы и здоровье, насколько это возможно.

Действие множества американских триллеров связано с дорогой, путешествием. А вы путешествовать любите?

— Очень! Люблю ездить на машине по разным городам и никогда не думала и не думаю ни о каких кошмарах, которые нам показывают в фильмах ужасов. И съемки в детективном сериале « Трасса смерти» ничего в этом смысле во мне не изменили. Меня по-прежнему ничего не пугает, ну, кроме смерти, разве что…

Как вы, девушка, чувствовали себя внутри этой очень мужской, суровой истории?

— Когда вокруг тебя такие потрясающие артисты, такой круг мужчин — это прекрасно! Мне было комфортно и интересно.

Вы востребованная актриса, как вы отвечаете себе на вопрос «почему режиссеры зовут меня?»

— У меня сейчас, видимо, такой период, что я не размышляю над подобными вопросами. Утвердят — буду работать. Я ничего не планирую, как будет — так будет...

Считается, что чем трагичнее сценарий, тем веселее на съемочной площадке. У вас так было?

— Нет, конечно, это абсолютная ерунда. Совсем не уверена, что кто-то смеется, а потом идет играть смерть в кадре. Это весьма странно было бы.

У вас довольно редкое имя, кто вам его подарил?

— Имя дал мне папа, сказав, что оно, на его взгляд, очень красивое и спустя годы будет довольно редким.

Вам интересно было бы попробовать себя на телевидении, например, в качестве ведущей?

— Вполне может быть. Скажем, в программе про путешествия. Но не в той, что «обслуживает» интересы туристов, рассказывая, как съездить куда-то подешевле или подороже. Мне очень интересно было бы поучаствовать в передаче, которая рассказывает про уникальную дикую природу или животный мир той или иной точки земного шара, в общем, про то, что не имеет отношения к потребностям человека.

Агния Евгеньевна Кузнецова родилась в Новосибирске в 1985 году. В школе посещала театральную студию. Окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Юрия Шлыкова). В фильмографии актрисы больше 40 ролей, среди них в фильмах «Груз 200», «Все умрут, а я останусь», « Жаркий лед», «Морфий», «Башня», «Мосгаз », «А зори здесь тихие» и других.

amp-next-page separator