Я не понимаю тот стереотип, будто певец не может заниматься ничем, кроме пения / Фото: Пресс-служба Первого канала

Дарья Антонюк: И петь мне нравится, и играть люблю!

На Первом канале продолжается показ «Ищейки» - третий сезон фильма еще интереснее, чем первые два! Одну из главных ролей в картине играет Даша Антонюк – очаровательная актриса, победительница «Голоса» 2016 года. Молодая актриса поделилась с нами своими впечатлениями о съемках и тепло вспомнила недавно ушедшего наставника – «Ищейка» стала последней работой режиссера Дмитрия Брусникина.

- Даша, как вам ваша героиня? Она вам близка?

- Она – моя полная противоположность! У нас есть точки соприкосновения в плане профессиональной деятельности, но это единственное сходство. Героиня, которую я играю, карьеристка - в плохом смысле этого слова. Главное в жизни для нее - карьера, а не семья и не близкие люди. К тому же, она  боится брать на себя ответственность за других людей...

- Помогает ли ваш вокальный талант играть на сцене и в кино, а актерский талант - петь?

- Есть такой стереотип: певец не может заниматься ничем, кроме пения. Я этот стереотип не понимаю.  В обоих случаях я занимаюсь любимым делом. И вообще отделить одно от другого трудно, если человек хочет и может заниматься и вокалом, и играть в театре и кино… Мне нравится петь, но нравится и быть актрисой!

Я считаю Дмитрия Владимировича своим учителем / Фото: Пресс-служба Первого канала

- Сложно ли оказалось играть «любовный треугольник»?

- Да, сложно… Ну потому что я никогда в любовных треугольниках не участвовала, а тут еще речь идет о мужчине, который гораздо старше меня. Играть было странно, но интересно. Чем вообще интересна актерская профессия? Ты всегда можешь побывать в такой ситуации, в какой не окажешься в реальной жизни… Мы подружились с моим прекрасным партнером Александром Макогоном: мы с ним все время шутили, обедали вместе, и это помогало мне не нервничать на площадке, потому что вначале было жутко неловко: это первый мой киноопыт, и сразу любовный треугольник, да еще и с мужчиной ощутимо старше!

- Съемки проходили на море... Хоть ножки успели помочить? Или одна работа и работа была?

- У нас съемки начинались в шесть утра, так что сил на большие прогулки не оставалось, и отдыха особого не было. Ну разве что иногда мы сидели с коллегами в кафе, общались…

Всегда можно побывать в такой ситуации, в какой не окажешься в реальной жизни / Фото: Пресс-служба Первого канала

- Расскажите про вашу работу с Дмитрием Брусникиным. Каким вы его запомнили?

- Я про Дмитрия Владимировича могу очень долго говорить. У меня с ним связана особенная история. Когда я училась на втором курсе мастерской Школы-студии МХАТ, у нас был капустник, после которого одна из студенток мне сказала, что Брусникину понравилось, как я играла. Это было очень приятно! Потом я начала общаться с ребятами с его курса, влилась в их компанию. Мой лучший друг - староста мастерской Брусникина. Но когда мне позвонили и сказали, что меня хочет снимать Брусникин, это был один из счастливейших моментов моей жизни. Я считаю Дмитрия Владимировича своим учителем. Знаете, сейчас с таким теплом какие-то моменты вспоминаются, даже незначительные… Когда на съемках "Ищейки" мне делали грим, он иногда приходил в гримерную, посмотрит на меня и скажет: «Какая же ты у меня красивая, Дашка»! Он был как отец для меня: всегда поймет, поможет… Как-то не верится до сих пор, что его нет…

- В одном из эпизодов вы исполняете композицию в клубе. Была ли она специально написана для сериала "Ищейка"?

- Нет, это песня была написана Леонидом Агутиным очень давно, еще в 90-х годах, и она никогда и нигде не звучала. Когда мы приступили к съемкам сериала, надо было найти песню, которую я спою в финале одной из серий. Я предложила позвонить своему наставнику в шоу "Голос", Леониду Агутину. А Леонид Николаевич практически сразу вспомнил про эту песню.

- Вы уже видели результат своей работы на экране?

Я сразу решила, что не буду смотреть, по крайней мере пока, потому что очень переживаю! Но мне кажется, зрителям обязательно нужно посмотреть этот сезон, потому что он очень показательный в плане развития персонажей и происходящих событий.

amp-next-page separator