Императрица российской эстрады Ирина Аллегрова. / Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»

Чем лакомится Императрица российской эстрады

Развлечения

Сельдереевый салат

Смешать стебли сельдерея (6 шт.), подкопченную говядину или карбонад (100 г), 1 большое зеленое яблоко, 1 обжаренную в муке луковицу, 0,5 свежей луковицы; добавить по вкусу - соль, перец, специю "карри", сметану и майонез.

Мясной пирог

Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 грамм дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после - в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу - один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли.

Телятина от Аллегровой

Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.

Лобио по-армянски 

Ингредиенты

- 0.5 кг красной фасоли 

- 5-7 больших луковиц 

- 1 ст. л. растительного масла 

- соль, перец по вкусу 

- гранат

Рецепт

Фасоль положить в кастрюлю, промыть и залить 3 литрами холодной воды. Когда закипит, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (в кастрюле должна остаться жидкость). Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить частями до золотистого цвета. Соединить фасоль и лук в глубокой сковородке или низком сотейнике. Тушить на слабом огне до кашеобразного состояния (40-45 мин.), подливая "фасолевую жидкость" из кастрюли.

Посолить, поперчить. Остудить. Выложить в салатницу, густо посыпать зернами граната, украсить веточками кинзы.

amp-next-page separator