Приготовьте блюдо, которое обожает есть Валерий Гаркалин. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Чирикова

Блюдо дня: готовим печеный картофель «по-гаркалински»

Развлечения

Валерий Гаркалин много играет в театре, но многие его любят за роли в кино, их у него более пятидесяти. Всенародную любовь принесла ему роль в картине «Ширли - мырли», где он блестяще сыграл сразу трех персонажей. В день рождения актера приготовьте его любимое блюдо – простую картошку.

Печеный картофель

1 кг картофеля2 ст. ложки оливкового масла50 гр. тертого твердого сырасольперец

Картофель для этого блюда должен быть одинакового размера. Картофель промойте, очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Огнеупорную форму смажьте маслом, уложите в нее подготовленный картофель, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 45 – 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель подайте с зеленым салатом, овощами, мясом или тушеной рыбой.

amp-next-page separator