Гибрид жёлудя с огурцом
Она тоже относится к семейству тыквенных поэтому сходство не случайно. По вкусу эти «микроогурчики» напоминают обычные зеленцы. На растении их много, но суммарный урожай невелик – 3-4 кг за сезон. Возможно, именно поэтому мелотрию выращивают то, что называется, «для баловства».
Плоды обычно консервируют. В свежем виде кожура у них несколько жестоковата, да и традиционных огурцов сейчас более чем достаточно. Очень оригинально они смотрятся в одной банке с маринованными помидорами из группы черри – размер один и тот же, а цвет и вкус разные.Выращивают мелотрию так же как огурцы – рассадой или посевом семян в грунт, в тепличке или на грядке.
Некоторые садоводы считают это растение декоративным и используют для озеленения веранд или беседок. Выглядит оно, действительно живописно – небольшие, но многочисленные листья, переплетение побегов, на которых постоянно формируются небольшие желтые цветы и плоды, напоминающие зелёные жёлуди.