Сырные шарики / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сладкое печенье и сырные шарики: что приготовить из песочного теста

Финансы
Когда произносят название этого теста — «песочное», то возникает образ сладкого печенья. Но приготовить из него можно что угодно.

Сырные шарики

— Масло 160 г

— Мука 250 г

— Сметана 100 г

— Яйцо 1 шт.

—  Сыр 300 г

Масло смешать с мукой, добавить сметану и яйцо. Вымесить до однородности, добавить разрыхлитель и натертый сыр. Тесто убрать на час в холод. Затем сформировать из него шарики, уложить на противень и посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Французский киш

— Масло 160 г

— Мука 200 г

— Яйцо 1 шт.

— Сметана 100 г

— Яйцо 2 шт.

— Сливки 200 мл

— Ветчина и сыр по вкусу, специи

Масло смешать с мукой, добавить сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Тесто поставить на час в холод. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Тесто разложить по формами выпекать 10 минут. Добавить начинку, залить сливками с яйцом. Выпекать 15 минут.

Французский киш / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Печенье с шоколадом

— Масло 100 г

— Коричневый сахар 150 г

— Белый сахар 50 г

— Яйцо 1 шт.

— Шоколад темный 200 г

— Мука 200 г

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку и ванилин. Замесить тесто и добавить в него измельченный шоколад. Тесто выложить на противень шариками. Расстояние между ними 5 сантиметров. Выпекать около 15 минут при 190 градусах.

Французский киш / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

amp-next-page separator