Варенье получается потрясающим / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Летнее настроение: какой десерт приготовить из свежих ягод

Финансы
Наконец пошли свежие отечественные ягоды. Клубника уже продается вовсю, да и малина с крыжовником на подходе!

Варенье из крыжовника

— Крыжовник — 500 г

— Киви — 300 г

— Сахар — 800 г

Варенье из этой ягоды не пользуется особым успехом, однако если его немного «модернизировать», оно станет настоящим украшением стола. Ягоды проколоть и засыпать сахаром. Когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения. Процедуру повторите пару раз, а на третий — добавьте к крыжовнику киви, порезанный дольками. Варенье получается потрясающим.

Клубничный десерт

— Клубника — 500 г

— Сливочный сыр — 200 г

— Жирные сливки — 200 мл

— Сахарная пудра — 100 г

— Песочное печенье — 200 г

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Клубнику помыть и очистить от плодоножек, засыпать пудрой или сахаром и поставить на небольшой огонь. Пока же можно измельчить печенье в крошку, сливки взбить в крепкую пену и смешать со сливочным сыром. Клубнику протереть сквозь сито и все продукты послойно выложить в порционную посуду.

Малина с творогом

— Малина — 200 г

— Творожная паста — 200 г

— Какао

— Сахарная пудра

— Шоколадная крошка

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Просто так есть малину неинтересно. Возьмите творог и одну его часть смешайте с какао. Выложите послойно: темный творог, светлый, шоколадную крошку. Сверху положите малину и посыпьте сахарной пудрой. Такой десерт и на праздничный стол можно подавать!    

amp-next-page separator